Никита:
Сыр "Моцарелла" жареный в кляре (отлично подойдет к вину)
а еще я бы поискала как сделать сырные такие типа палочки как в ресторанах-кафешках щас подают. То есть получается что сыр брусочками в панировке жарится и внутри получается расплавленный сыр а снаружи хрустящая корочка. Правда, не знаю как сыр себя поведет при остывании.
У меня просто у мужа тоже скоро день рождения, поэтому спасибо за темку - есть над чем поразмыслить. Хотя вот лично я считаю, что какие бы закуски вы не сделали, если упаковать хорошо, до в дороге ничего не испортится, а перед шашлами будет съедено с удовольствием - ибо на природе все хорошо идет.
Никита, а еще я бы поискала как сделать сырные такие типа палочки как в ресторанах-кафешках щас подают. То есть получается что сыр брусочками в панировке жарится и внутри получается расплавленный сыр а снаружи хрустящая корочка. Правда, не знаю как сыр себя поведет при остывании. У меня просто у мужа тоже скоро день рождения, поэтому спасибо за темку - есть над чем поразмыслить. Хотя вот лично я считаю, что какие бы закуски вы не сделали, если упаковать хорошо, до в дороге ничего не испортится, а...
вот я такие хотела, но не нашла в инете, единственное нашла что есть замороженные такие палочки.
Но я чет передумала с ними возиться если честно.
Решила что сделаю закуску из баклажанов с чесночком, салат цезарь, крылышки или филе (палочками) в медовом соусе (сегодня сделала вкуснотища), соленья (малосольные огурцы, помидорки), свежие овощи, фрукты разные, и вот еще думаю рулетики из лаваша или блинчиков.
И как на 1 страничке посоветовали сыр тертый с зеленью, майонез и это дело хочу на помидорки.
сыр брусочками в панировке жарится вот я такие хотела, но не нашла в инете, единственное нашла что есть замороженные такие палочки. Но я чет передумала с ними возиться если честно. Решила что сделаю закуску из баклажанов с чесночком, салат цезарь, крылышки или филе (палочками) в медовом соусе (сегодня сделала вкуснотища), соленья (малосольные огурцы, помидорки), свежие овощи, фрукты разные, и вот еще думаю рулетики из лаваша или блинчиков....
1. Салат Цезарь
2. Пицца
3. Профитроли с начинкой из семги
4. Помидорки с сырно-чесночной заправкой (нарежу кружочками и сверху заправку) или баклажаны лучше
5. Баклажаны (под вопросом), тоже хотела обжарить и смазать соусом из майонеза и чеснока
6. Крылья куриные в медовом -соевом соусе
7. Корейская морковка
8. Малосольные огурчики
9. Свежие огурцы, помидоры, зелень
10. Сырная нарезка/мясная (немного)
11. сыр филадельфия (незнаю к чему но с вином вкусно)
12. Шашлыки
13. сладкое
14. напитки
15. фруктовая корзина
Как думаете не много? на 10 человек? время примерно на 4-5 часов планируем....
Завтра начну готовку, решила вот что сделать: 1. Салат Цезарь 2. Пицца 3. Профитроли с начинкой из семги 4. Помидорки с сырно-чесночной заправкой (нарежу кружочками и сверху заправку) или баклажаны лучше 5. Баклажаны (под вопросом), тоже хотела обжарить и смазать соусом из майонеза и чеснока 6. Крылья куриные в медовом -соевом соусе...
многообразно - думаю...
но вот о корейской моркови и баклажанах я бы подумала, многие не любят чеснок и вкус сининьких.
Цитата
Никита:
на 10 человек? время примерно на 4-5 часов планируем....
с таким меню вам и время на поговорить не останется
лето,жара - какие профитроли?
мясо-овощи-фрукты...
Еще на ура мороженое с соком идет, коктейлем типо. Тольео если спиртное есть - тогда сок берите ананасовый, он не такой "тяжелый"
многообразно - думаю... но вот о корейской моркови и баклажанах я бы подумала, многие не любят чеснок и вкус сининьких. Никита, с таким меню вам и время на поговорить не останется лето,жара - какие профитроли? мясо-овощи-фрукты... Еще на ура мороженое с соком идет, коктейлем типо. Тольео если спиртное есть - тогда сок берите ананасовый, он не такой "тяжелый"
Вот на мое имхо можно оставить лишь два (или даже одно) из трех: пицца, крылья куриные, мясная нарезка - многовато. У Вас же еще мясо будет, с пиццей и крыльями до мяса уже очередь не дойдет думается мне.
Вот на мое имхо можно оставить лишь два (или даже одно) из трех: пицца, крылья куриные, мясная нарезка - многовато. У Вас же еще мясо будет, с пиццей и крыльями до мяса уже очередь не дойдет думается мне.
я их немного сделаю, именинник хочет ну и в автохолодильник положу. Спасибо девочки, действительно многовато до мяса уже налопаются, убрала крылья куриные, баклажаны и мясную нарезку. Куплю корзину фруктов+ клубника Помидоры/огурцы + малосольные огурчики (немножко) Корейская закуска (у нас ее все друзья любят) сыр ну и по списку.... Даже лучше мне готовить меньше и больше внимания именнинику
я бы еще соусы разнообразила, кроме обычных кетчупа и майонеза очень рекомендую:
1. кисло-сладкий, в оригинале его делала обычно для рыбы (красной) на гриле, но у нас на УРА уходит и к мясу:
пучек кинзы, большой, можено майоран, но не обязательно, сок апельсина (мне обычно хвататет 1/2, но у нас компания обычно поменьше), помидорка, желательно без кожуры и семячек, но я ленюсь и если не сильно толстокожие прям так в блендер кидаю, пару зубчиков чесноки и масло, лучше оливковое (где-то 1/2 стакана), соль, перец, для любителей острого можно добавить стручковый горький перец, иногда добавляю еще цедру апельсина, обычно делаю все на глаз и вкус, все в бленжер и до однорожной массы... пробую, если кисловато получится, можно добавить немного сахара...
2. сметанный соус, делается на основе сметаны 20%, трете туда свежий огурчик побольше зелени, какую любите и соль, перец и все... очень посто и очень хорошо разнообразит ваше угощение...
надеюсь не опоздала...)))
приятного аппетита...)))
я бы еще соусы разнообразила, кроме обычных кетчупа и майонеза очень рекомендую: 1. кисло-сладкий, в оригинале его делала обычно для рыбы (красной) на гриле, но у нас на УРА уходит и к мясу: пучек кинзы, большой, можено майоран, но не обязательно, сок апельсина (мне обычно хвататет 1/2, но у нас компания обычно поменьше), помидорка, желательно без кожуры и семячек, но я ленюсь и если не сильно толстокожие прям так в блендер кидаю, пару зубчиков чесноки и масло, лучше оливковое (где-то 1/2 стакана)...