в общем люблю я омлет.такой как в детсаду давали в больничках даюти в совдеповских столовках.конечно можно пойти и поесть(у нас в городе столовок дофига)но я не могу есть в таких местах.
вобщим выработала свой рецепт.похож на столовский но повкуснее.
на 6 яиц,по обьему сколько яиц столько и молока напополам с водой,соль по вкусу и 2 ст ложки без верха кукурузной муки тонкого помола.
муку смешать с жидкостью и солью.яйца взболтать ложкой до однородности(не взбивать а взболтать)смешать с жидкостью мучной вылить в глубокую сквородку смазаную растительным маслом и в духовку на самый сильный огонь на среднюю полку.
в общем люблю я омлет.такой как в детсаду давали в больничках даюти в совдеповских столовках.конечно можно пойти и поесть(у нас в городе столовок дофига)но я не могу есть в таких местах. вобщим выработала свой рецепт.похож на столовский но повкуснее. на 6 яиц,по обьему сколько яиц столько и молока напополам с водой,соль по вкусу и 2 ст ложки без верха кукурузной муки тонкого помола....
10 яиц (отборных)
0.5 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
вот нашла рецепт На 6 порций потребуется: 10 яиц (отборных) 0.5 литра молока 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы 60 грамм сливочного масла Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
вот нашла рецепт На 6 порций потребуется: 10 яиц (отборных) 0.5 литра молока 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы 60 грамм сливочного масла Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше.(На одно яйцо – 50 мл молока).
И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то
поймете что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут. Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше.(На одно яйцо – 50 мл молока)....