когда свариться ( примерно через 40 минут), слить в кружку жидкость (отвар)добавить масло примерно вот так, и разбавить молоком теплым. где то 50/50 отвара и молока
когда свариться ( примерно через 40 минут), слить в кружку жидкость (отвар)добавить масло примерно вот так, и разбавить молоком теплым. где то 50/50 отвара и молока
когда свариться ( примерно через 40 минут), слить в кружку жидкость (отвар)добавить масло примерно вот так, и разбавить молоком теплым. где то 50/50 отвара и молока
не знаю, как по сортам картошки (где то пишут в продаже что ли ), я так ориентируюсь - белая для варки и запекания в мундире. Красные сорта для жарки. Не ошибетесь
Ну а по технологии - все все написали.
Варим картошку - и без разницы - режете вы ее или нет))), воду я сливаю
мнем (я использую только деревянные - пест и как ты удлиненную лопатку потом), вводим масло - сливочное, не холодное, яйцо обязательно вбиваю, плюс подогретое молоко. Всегда пюре пышное, без комков.
мням...видать сегодня у пол форума пюре на ужин
не знаю, как по сортам картошки (где то пишут в продаже что ли ), я так ориентируюсь - белая для варки и запекания в мундире. Красные сорта для жарки. Не ошибетесь Ну а по технологии - все все написали. Варим картошку - и без разницы - режете вы ее или нет))), воду я сливаю мнем (я использую только деревянные - пест и как ты удлиненную лопатку потом), вводим масло - сливочное, не холодное, яйцо обязательно вбиваю, плюс подогретое молоко. Всегда пюре пышное, без комков....
А я люблю пюре по-чилийски: Варёный картофель, соль, перец-чили, красный перец, оливковое масло и главное сырая тёртая на самой мелкой тёрке луковица (каша чтобы совсем была). Картошку размять добавить луковицу. И потом всего остального по вкусу. Нам нравится поострее и побольше оливкового масла. К картошке на тарелку дополнительно положить: 1/2 кукурузу варёную или из банки, черные оливки, половинку варёного яйца и жареных креветок......
*Ve*Ra*, ага можно было и посуше, тут кому как нравиться, я люблю посуше, но мужу вчера десну разрезали, поэтому вот так... Бобря, браун, вроде даж такой же как у Вас
я тут на еке как-то прочитала, что васаби вкусно добавлять - я не поклонница японской кухни, но ради пюре я купила. Очень вкусно. Мне нравится пропорция десертная ложка на обычную порцию. Я еще попробовала обычный русский тертый хрен в баночках который продается - тоже очень вкусно
я тут на еке как-то прочитала, что васаби вкусно добавлять - я не поклонница японской кухни, но ради пюре я купила. Очень вкусно. Мне нравится пропорция десертная ложка на обычную порцию. Я еще попробовала обычный русский тертый хрен в баночках который продается - тоже очень вкусно
заливаю холодной всегда!!!! на мешке написано голандка хотя что там на базе положили ответить точно не могу
вообще пюре моё коронное блюдо. кстати у меня бабушка знакомая пюре на молоке варила вместо воды, но у нее корова воя была, тож очень вкусно!!
заливаю холодной всегда!!!! на мешке написано голандка хотя что там на базе положили ответить точно не могу вообще пюре моё коронное блюдо. кстати у меня бабушка знакомая пюре на молоке варила вместо воды, но у нее корова воя была, тож очень вкусно!!