Не совсем салат, но закуска. Рецепт из средиземноморской кухни. На сковородкее в растительном масле обжаривается 1 мелконарезанная луковица (средняя) и 2 зубчикка чеснока, потом к этотму добавляется нарезанный сладкий перец (1 крупный или 2 средних) и 2 мелконарезанных свежих помидора (можно заменить протертыми томатами в картонных упаковках, на худой конец томатоной пастой). Пока все это тушится-жарится, режем 3-4 кальмара по рецепту квадратиками, но можно и полосочками, добавляем в овощную смесь на сковродке, жарим минут 5-7, солим, перчим и ОБЯЗАТЕЛЬНО кладется розмарин (щепотка). без розмарина никак, так как он придает особенный неповторимый вкус. Мне это блюдо жутко нравится, когда хочется порадовать себя любимую, делаю его в будние дни.
Мы обычно делаем просто кальмары - соломкой, лук - полукольцами, яйцо, мауонез.
но недавно попробовала в гостях: кальмары тонкой соломкой, такой же соломкой огурец(свежий), перец (свежий), белая капуста, белок яйца. Все режется очень-очень тонкой длинной соломкой, выкладывается в креманку, майонез, мелко порубленный желток и зелень - сверху.
Мы обычно делаем просто кальмары - соломкой, лук - полукольцами, яйцо, мауонез. но недавно попробовала в гостях: кальмары тонкой соломкой, такой же соломкой огурец(свежий), перец (свежий), белая капуста, белок яйца. Все режется очень-очень тонкой длинной соломкой, выкладывается в креманку, майонез, мелко порубленный желток и зелень - сверху.