Шаньги
похоже, наверное, на ватрушки, но они больше по размеру.
Творог протирается через сито, добавляем сахар, вводим яйцо сырое можно немного ванилина...вымешиваем. На хорошо расстоянное тесто выкладываем и печем)))
Вмешиваем сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа, изюму бросаем)). Размешали? все в форму и в духовку. Сверху смазываем сливочным маслом (растопленным)
К запеканке я всегда варю кисель Запеканку режем на порции, кладем в суповую тарелку, заливаем киселем - все в восторге)))
Шаньги похоже, наверное, на ватрушки, но они больше по размеру. Творог протирается через сито, добавляем сахар, вводим яйцо сырое можно немного ванилина...вымешиваем. На хорошо расстоянное тесто выкладываем и печем))) Творожная запеканка творог 0.5 сметана 200г яйцо сырое, мытое - 3 штуки...
ээээ а вам того, не преподавали компоновку продуктов? С базовыми то знаниями лебеду приготовить по-королевски можно...
Я пороюсь - был где то у меня рецепт тортика из творога.
Может кто еще заглянет в темку, а вообще - посмотрите поиском - вроде были похожие вопросы)))
Лёлик, ээээ а вам того, не преподавали компоновку продуктов? С базовыми то знаниями лебеду приготовить по-королевски можно... Я пороюсь - был где то у меня рецепт тортика из творога. Может кто еще заглянет в темку, а вообще - посмотрите поиском - вроде были похожие вопросы)))
Лакомки испечь, сырники пожарить и потребить с вареньем и сметаной или из сырникового же теста ленивые вареники сварить. Кстати, в сырники и запеканку давно уже кладу не муку, а манку - так вкуснее. Слоёные пирожки с творогом.
Лакомки испечь, сырники пожарить и потребить с вареньем и сметаной или из сырникового же теста ленивые вареники сварить. Кстати, в сырники и запеканку давно уже кладу не муку, а манку - так вкуснее. Слоёные пирожки с творогом.
Кстати, творожный торт можно сделать по рецепту пасхи - ну разве чуть менее сладким. Я когда-то так делала, даже разные пищевые красители добавляла - тогда еще маленькие дочки пищали от восторга.
Кстати, творожный торт можно сделать по рецепту пасхи - ну разве чуть менее сладким. Я когда-то так делала, даже разные пищевые красители добавляла - тогда еще маленькие дочки пищали от восторга.
Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, вымешать. Потом добавить изюм и выложить в промазанные маслом формочки. Формочки заполнять на 2/3. 20-25 минут при 180 градусах и ваша жизнь станет блаженством... Очень просто, очень быстро и чертовски вкусно.
кексики творожные. Мои домашние обожают. 200гр.творога 200гр муки 200гр сахара 150гр масла ванильный сахар 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя горсть изюма Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, вымешать. Потом добавить изюм и выложить в промазанные маслом формочки. Формочки заполнять на 2/3. 20-25 минут при 180 градусах и ваша жизнь станет блаженством... Очень просто, очень быстро и чертовски вкусно.
творог - 250гр.
мука - 2 ст.
яйцо - 2 шт.
сахар - 3/4 ст. (можно больше)
ванилин
масло растительное (для фритюра)
сахарная пудра
я еще разрыхлитель добавляла, но в оригинальном рецепте его не было
Все смешать, скатать не большие шарики и пожарить во фритюре. Выкладывать на салфетки, чтобы масло стекло. Посыпать сахарной пудрой.
вот здесь выкладывала рецепт "Королевской ватрушки" www.eka-mama.ru/foru... вот здесь рецепт творожных булочек www.eka-mama.ru/foru... а еще не так давно делала творожные шарики творог - 250гр. мука - 2 ст. яйцо - 2 шт. сахар - 3/4 ст. (можно больше) ванилин...
Творожный десерт По габаритам диаметр 16см,высота около 10см. 6порций.
Нам потребуется:
Печенье Юбилейное 125 г
* масло сливочное 90 г
* Персики консервированные 400 г
* Творожная масса 250 г
* Сливки 30-33% 250 мл
* Желатин 15 г
Приготовление:
1. Печенье растолочь.Крошку смешать с теплым сливочным маслом.
2. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой.Можно только бока застелить пленкой,из под низа ее тяжеловато вытаскивать. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
3. Консервированные персики откинуть на сито. И с помощью блендера сделать пюре.
4. Сок от персиков подогреть микроволновке и растворить в нем желатин(замачивала на час предварительно). Разделить этот сироп на две части.
5. Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками.
6. Одну часть желатина добавить в сырковую массу. А другую в персиковое пюре.
7. Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять. На часик отправить в холодильник.Затем персиковое пюре выложить ложкой на творожную начинку.
8. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.
Приятного аппетита.
Творожный десерт По габаритам диаметр 16см,высота около 10см. 6порций. Нам потребуется: Печенье Юбилейное 125 г * масло сливочное 90 г * Персики консервированные 400 г * Творожная масса 250 г * Сливки 30-33% 250 мл * Желатин 15 г Приготовление: 1. Печенье растолочь.Крошку смешать с теплым сливочным маслом....