Подскажите, как сделать так, что бы булочки из слоеного теста не разлеплялись? И в какую духовку их ставить разогретую или нет? А то вместо красивых конвертиков у меня получаются квадратные шаньги (*уже в духовке).
Подскажите, как сделать так, что бы булочки из слоеного теста не разлеплялись? И в какую духовку их ставить разогретую или нет? А то вместо красивых конвертиков у меня получаются квадратные шаньги (*уже в духовке).
талика:
А то вместо красивых конвертиков у меня получаются квадратные шаньги
потому что даже слоеное тесто нужно выстаивать, выкатывать и расстраивать))), все по-взрослому. Так расползается форма только если вы не стали раскатывать тесто
талика, потому что даже слоеное тесто нужно выстаивать, выкатывать и расстраивать))), все по-взрослому. Так расползается форма только если вы не стали раскатывать тесто талика, подворачиваю защипленные края вверх
есть маленькая хитрость для слоеного теста-разводим чуток крахмала водой (типо клейстера) и смазываем края с помощью кисточки или пальчиками. Не смейтесь, это реально так и это работает))
есть маленькая хитрость для слоеного теста-разводим чуток крахмала водой (типо клейстера) и смазываем края с помощью кисточки или пальчиками. Не смейтесь, это реально так и это работает))
ну так оно , тогда скажем - пусть тесто ...отдохнет.
Это как с мукой - можно и не просеивать, но потратишь две минуты и все таки кажется, что результат лучше
А вообще я чаще дрожжевым и пельменным пользуюсь