Так посмотрите www.kuking.net/searc... Боюсь, что гусь несколько экзотика и его действительно мало кто реально готовил. А вообще, муж купил - пусть и мучается сам. Говорят, мужчины лучшие повара
Есть вариант у меня бабуля так делает,
Гусь с яблоками.
Тушку гусф помыть, в ней кончиком ножичка сделать не большие надрезики в которые в последствии вставить расчлененные зубчики чеснока ( по объему на любилеля), затем набить гуся яблоками ( лудьше всего зеленая семеринка идет), ну и посолить его естестенно затем на противень и в духовку часика на 2.5 - 3.
Получается очень но вкусно ))
Также на вкус др. приправы кто как любить
А я в прошлом году со свекровью делала гуся с яблоками. Когда его, гуся то есть яблоками начинишь, отверстие через которое происходила нашпиговка, надо по все длине соединить зубочистками, а потом ниточкой крепкой соединить, (как косичку заплетаешь тока между зубочистками), очень удобно потом все это удалять, по сравнению с тем, когда просто ниткой зашивают.
А я в прошлом году со свекровью делала гуся с яблоками. Когда его, гуся то есть яблоками начинишь, отверстие через которое происходила нашпиговка, надо по все длине соединить зубочистками, а потом ниточкой крепкой соединить, (как косичку заплетаешь тока между зубочистками), очень удобно потом все это удалять, по сравнению с тем, когда просто ниткой зашивают.
Как мужчина-повар могу сказать следующее. Для того, чтобы птица была сочнее есть такая фишка. Перед тем как птицу ставить в духовку нужно его натереть мукой (которую можно перемешать с солью, специями). Мука закупыривает поры сначала, а затем запекается румяной корочкой. Птица получается гораздо сочнее.
Как мужчина-повар могу сказать следующее. Для того, чтобы птица была сочнее есть такая фишка. Перед тем как птицу ставить в духовку нужно его натереть мукой (которую можно перемешать с солью, специями). Мука закупыривает поры сначала, а затем запекается румяной корочкой. Птица получается гораздо сочнее.