1,5 л воды;
0,5 кг картофеля;
1 луковица;
плавленный сыр для супа с грибами «карат»( 3 пачки по 90 гр);
спредили масло 1 ст. ложка;
зелень, специи — по вкусу;
Приготовление:
В кастрюльку с водой добавить очищенный мелко нарезанный картофель. Лук пассировать до мягкости — добавить к картофелю. Как только картофель станет мягким — добавляем в кастрюлю плавленный сыр, нарезанным мелкими кубиками. Суп все время необходимо помешивать. Добавляем специи и зелень.
Как только сыр полностью «расплавится» - снимаем кастрюльку с огня — добавляем масла ( я предпочитаю спреды типа rama — они легче) — с помощью блендера превращаем суп в пюре.
Кстати, этот суп можно готовить из классического плавленного сыра и добавить жаренные вешенки.
Суп получается сливочным и очень сытным и вкусным, на закуску можно подать сухарики из белого хлеба. Я например предпочитаю просто ломтик ржаного с маслом.
Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре Вот рецепт очень простого и доступного супа-пюре. Ингредиенты на 4 порции: 1,5 л воды; 0,5 кг картофеля; 1 луковица; плавленный сыр для супа с грибами «карат»( 3 пачки по 90 гр); спредили масло 1 ст. ложка; зелень, специи — по вкусу; Приготовление: В кастрюльку с водой добавить очищенный мелко нарезанный картофель. Лук пассировать до мягкости — добавить к картофелю. Как только картофель станет мягким — добавляем в кастрюлю плавленный сыр, нарезанным мелкими кубиками. Суп все время необходи...
Сырный суп-пюре Вот рецепт очень простого и доступного супа-пюре. Ингредиенты на 4 порции: 1,5 л воды; 0,5 кг картофеля; 1 луковица; плавленный сыр для супа с грибами «карат»( 3 пачки по 90 гр); спредили масло 1 ст. ложка; зелень, специи — по вкусу; Приготовление: В кастрюльку с водой добавить очищенный мелко нарезанный картофель. Лук пассировать до мягкости — добавить к картофелю. Как только картофель станет мягким — добавляем в кастрюлю плавленный сыр, нарезанным мелкими кубиками. Суп все время необходи...
Ну все-таки надеюсь что не против
Суп готовится за 30 мин, быстро и вкусно. Я делаю в небольшой кастрюльке. Наливаете воду, ставите на огонь, кладете туда 3 картошины порезанные кубиками, рис (количество риса зависит от того какой густоты суп вам больше нравится, я не люблю густой, поэтому кладу чуть больше половины стакана) через минут 10 нарезаете 3 плавленных сырка и кладете их в суп. Потом выкладываете туда банку шпротов несильно измельченных (вместе с маслом), мелко режете 1 луковицу и тоже кладете в суп (ее можно обжарить). Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Я еще рыбную приправу добавляю и немного укропа сверху (чтобы выглядело симпотичненько). Получается очень вкусно.
Ну все-таки надеюсь что не против Суп готовится за 30 мин, быстро и вкусно. Я делаю в небольшой кастрюльке. Наливаете воду, ставите на огонь, кладете туда 3 картошины порезанные кубиками, рис (количество риса зависит от того какой густоты суп вам больше нравится, я не люблю густой, поэтому кладу чуть больше половины стакана) через минут 10 нарезаете 3 плавленных сырка и кладете их в суп. Потом выкладываете туда банку шпротов несильно измельченных (вместе с маслом), мелко режете 1 луковицу и ...
В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.
Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.
Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.