в общим у нас в одном павильенчике женщина продает пряники собственого изготовления,они ооочень вкусные,расыпчатые,прям тают во рту.свекровь покупает их периодически,но я чееестна боюсь их детям давать потому что нинаю из чего они-раз,их пекла неизвестная мне тетя дома-два
вобщим хлчу сама такие уметь делать может кто знает рецепт
по виду они напоминают эти
но покупные более кривые(ощущение что густючее тесто раскладывали столовой ложкой)на разломе они желтоватые.очень расыпчатые-моно раскрошить на раз .получатся такие мягкие крошки.пахнут приятно,сверху сахарная глазурь проплешинами
вощим кто знает рецепт-буду благодарна за него
в общим у нас в одном павильенчике женщина продает пряники собственого изготовления,они ооочень вкусные,расыпчатые,прям тают во рту.свекровь покупает их периодически,но я чееестна боюсь их детям давать потому что нинаю из чего они-раз,их пекла неизвестная мне тетя дома-два вобщим хлчу сама такие уметь делать может кто знает рецепт...
Пряники бывают разные - большие и маленькие, с наполнителями, покрытые глазурью, или без нее. Московские, Тульские (какие там еще не вспомню). Ну а это - рецепт домашних пряников. Достаточно простой, но, одновременно дающий простор вашей фантазии.
Рецептура
1. Смешиваем: яйцо, сливочное масло, растительное масло.
2. Полученную смесь растираем с сахаром.
3. Вливаем в смесь кефир (или что там у нас есть) и хорошенько перемешиваем (до получения однородной массы).
4. Всыпаем муку. Надо всыпать муку постепенно и постоянно мешать образовывающееся тесто (чтобы только не было комков).
5. Всыпаем в тесто соду и хорошо размешиваем (можно, кстати, соду заранее смешать с мукой).
6. После вымешивания, тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт, толщиной 1.5-2 сантиметра.
7. Пряники вырезаем формочками (можно просто стаканами подходящего размера).
8. Запекаем пряники в духовке.
Вот такой вот нехитрый рецепт домашних пряников. Можно, кстати, экспериментировать и добавлять в тесто различные ароматические и иные добавки. Например, можно добавить ванилин или мяту, изюм, орехи. В общем, не бойтесь экспериментировать
Пряники бывают разные - большие и маленькие, с наполнителями, покрытые глазурью, или без нее. Московские, Тульские (какие там еще не вспомню). Ну а это - рецепт домашних пряников. Достаточно простой, но, одновременно дающий простор вашей фантазии. Рецептура * 2 стакана кефира или кислого молока, простокваши * 2 стакана сахара * 5-6 стаканов муки * Одно яйцо * 2 столовые ложки растительного масла * 1 столовая ложка сливочного масла * 1 чайная ложка питьевой соды...
Бип Популярная, у меня есть вариант, внешне похож на ваш. Правда сама пока не пробовала, но возможно вам пригодится.
Пряники вяземские:
480 г. муки, 1 стакан светлого меда, 4 желтка, 4 ст.л. топленого масла, ½ ч.л.
разрыхлителя.
Для пряной смеси: по 1/3 ч.л. - гвоздика, корица, имбирный
порошок, кардамон, мускатный орех.
Для глазури: 1 белок, ¾ стакана сахарной пудры.
1. Мед влейте в сотейник и нагрейте на небольшом огне до 70-80 гр. Снимите пену и быстро размешайте в меде пряности и половину просеянной муки.
2. Когда тесто остынет, добавьте оставшуюся муку, желтки, размягченное масло и разрыхлитель.
Вымешивайте не менее 20 мин.
3.Затем слепите из теста пряники диаметром 5 см. и толщиной 1см. Выпекайте в разогретой до 200 гр.духовке до готовности, 10 мин.
4. Для глазури смешайте белок с просеянной сахарной пудрой. Готовые пряники облейте глазурью.
Подсушите пряники при комнатной температуре, 1-2 часа.
"Если автор нам не врет", должно выглядеть вот так
Секси, Бип Популярная, у меня есть вариант, внешне похож на ваш. Правда сама пока не пробовала, но возможно вам пригодится. Пряники вяземские: 480 г. муки, 1 стакан светлого меда, 4 желтка, 4 ст.л. топленого масла, ½ ч.л. разрыхлителя. Для пряной смеси: по 1/3 ч.л. - гвоздика, корица, имбирный порошок, кардамон, мускатный орех....
Секси, Бип Популярная, у меня есть вариант, внешне похож на ваш. Правда сама пока не пробовала, но возможно вам пригодится. Пряники вяземские: 480 г. муки, 1 стакан светлого меда, 4 желтка, 4 ст.л. топленого масла, ½ ч.л. разрыхлителя. Для пряной смеси: по 1/3 ч.л. - гвоздика, корица, имбирный порошок, кардамон, мускатный орех....
Olichh:
Ну тода пытайте женщину "в одном павильенчике" чего она туды добавляет
я бы пытала.но грят могут инкриминировать несколько статей
1похищение человека
2удерживание человека против его воли
3насильственые действия в отношении человека
блин может мне сами пряники сфотать?..я вобщим увижу когда-куплю и сфотаю
Olichh, я бы пытала.но грят могут инкриминировать несколько статей 1похищение человека 2удерживание человека против его воли 3насильственые действия в отношении человека блин может мне сами пряники сфотать?..я вобщим увижу когда-куплю и сфотаю