Я иногда готовлю тыквенную запеканку, получается вкусненько. Вот рецепт: Тыкву с полкило натираете на терке. Граммов 100 сливочного масла смешивается с желтками 3 яиц, добавляете туда тыкву, готовую манную кашу со стакан и взбитые яичные белки. Выкладываете в форму, а на поверхности расположите кусочки сливочного масла. Запеките.
Можно добавить в запеканку сахар, изюм, орешки, ванилин.
Еще тыквенный кекс: Взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавляем стакан просеянной муки и 1 стакан протертой тыквы. Туда же 2 столовые ложки како - порошка, пол чайной ложки гашенной соды и 3 столовые ложки растительного масла. Когда все хорошенько перемешаете до однородного состояния, выливайте в форму. Ее надо смазать маслом. Печь 20-25 минут, зависит от духовки.
Я иногда готовлю тыквенную запеканку, получается вкусненько. Вот рецепт: Тыкву с полкило натираете на терке. Граммов 100 сливочного масла смешивается с желтками 3 яиц, добавляете туда тыкву, готовую манную кашу со стакан и взбитые яичные белки. Выкладываете в форму, а на поверхности расположите кусочки сливочного масла. Запеките. Можно добавить в запеканку сахар, изюм, орешки, ванилин. ...
только сегодня наткнулась вот тут на рецептик. звучит вкусно, но че то как-то я сомневаюсь что тыква может быть вкусной
h ttp://www.u-mama.ru/read/artic...
только сегодня наткнулась вот тут на рецептик. звучит вкусно, но че то как-то я сомневаюсь что тыква может быть вкусной h ttp://www.u-mama.ru/read/artic...
суп-пюре: обжарить в оливковом масле 1-2 морковки нарезанные кусочками, 1-2 луковицы, когда лук станет золотистым туда же 1 крупную картофелину и 1/4 тыквы кубиками. добавить воды чтоб чуть-чуть закрывало и тушить до готовности картошки и морковки(я все сразу делаю в кастрюле) потом измельчить все блендером, добавить кипяченой воды (можно немного сливок) до нужной консистенции, вскипятить. естессно посолить, поперчить. можно в процессе тушения добавить пряных корешков - пастернак, сельдерей, петрушка. есть со сметаной, гренками и удовольствием! (среднее время приготовления минут 30)
суп-пюре: обжарить в оливковом масле 1-2 морковки нарезанные кусочками, 1-2 луковицы, когда лук станет золотистым туда же 1 крупную картофелину и 1/4 тыквы кубиками. добавить воды чтоб чуть-чуть закрывало и тушить до готовности картошки и морковки(я все сразу делаю в кастрюле) потом измельчить все блендером, добавить кипяченой воды (можно немного сливок) до нужной консистенции, вскипятить. естессно посолить, поперчить. можно в процессе тушения добавить пряных корешков - пастернак, сельдерей, пет...
а я делаю фаршированную тыкву... жаль, фоток нет:(
у тыквы срезаем макушку, ложкой вынимаем мякоть - получается полая тыква:)
моркову с луком пассеруем, говядину режем кубиками и обжариваем до полуготовности, можно помидоры обжарить, а можно и нет:)
затем в тыкву складываем все это + добавляем мякоть тыквы, порезанную кубиками, добавляем пару ложек сметаны, солим, добавляем специи и бульон (можно просто воду) и закрываем макушечкой, которую Вы в самом начале срезали. И ставим в духовку минут на 25-50 - в зависимости от размера тыквы, если верх подгорает - то фольгой оберните. Получается что то среднее между супом пюре и рагу. Дочь и муж едят с удовольствием.
а я делаю фаршированную тыкву... жаль, фоток нет:( у тыквы срезаем макушку, ложкой вынимаем мякоть - получается полая тыква:) моркову с луком пассеруем, говядину режем кубиками и обжариваем до полуготовности, можно помидоры обжарить, а можно и нет:) затем в тыкву складываем все это + добавляем мякоть тыквы, порезанную кубиками, добавляем пару ложек сметаны, солим, добавляем специи и бульон (можно просто воду) и закрываем макушечкой, которую Вы в самом начале срезали. И ставим в духовку минут на 25-...
мы делаем самсу с тыквой,манты с тыквой.еще кашу рисовую с тыквой варю-но я ее не ем,муж ест и дети..по моему тыква гадость редкая.только в самсе вкусная
мы делаем самсу с тыквой,манты с тыквой.еще кашу рисовую с тыквой варю-но я ее не ем,муж ест и дети..по моему тыква гадость редкая.только в самсе вкусная