Прокисло много молока, вчера нажарила кучу оладьев...Сама мучное не ем, домашние уже не хотят - объелись...Осталась целая тарелка...Выкидывать жалко...
Подскажите какой-нибудь рецептик....где-то в глубине памяти всплывает, что из оладьев делают салаты....или я путаю?
Прокисло много молока, вчера нажарила кучу оладьев...Сама мучное не ем, домашние уже не хотят - объелись...Осталась целая тарелка...Выкидывать жалко... Подскажите какой-нибудь рецептик....где-то в глубине памяти всплывает, что из оладьев делают салаты....или я путаю?
Из блинов вот делают... из оладьев - не знаю.
стащила рецепты:
1) сделать блинчики +
•сол огурчики
•копч.куриная грудка (можно копч.колбаску, отварную курятинку)
•чеснок
•горчица
•майонез
•соль, сахар, перец
нарезаем соломкой грудку, огурчики и остуженные блины
для соуса перемешиваем горчицу, майонез, чеснок, сахар (всё на глаз, по вкусу, но я брала 3 ст.ложки майонеза, 2 дольки чеснока, 1ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. сахара )
перемешиваем нарезку с соусом и салат готов
2) Все компоненты салата берутся в равных частях, поэтому первыми готовим блины: взбить яйца с солью, добавить крахмал - должно получиться тесто как на блины. На сухой (лучше с тефлоновой поверхностью) сковороде выпекаем тонкие блины. Пока блины теплы и не успели подсохнуть, складываем их стопкой и нарезаем соломкой примерно 4х0,3см (ни в коем случае больше).
Режем луковицы на 2 части, половинки шинкуем тонкими (тоньше, чем блины) полукольцами.
Сложить весь лук в чашу и залить кипятком и оставить минут на 10-15, после слить воду и ополоснуть лук холодной водой (лук после этой процедуры останется хрустящим, а горечи не будет. Мясо порезать соломкой, как и блины. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, смешать с майонезом. Салат должен \"настояться\" в холодильнике не меньше 3 часов.
решила проявить фантазию:
по мотивам рецептов из блинов сделаю сладкий салат: порезанные соломкой оладьи + грецкие орехи + чернослив, заправлю сметаной с сахаром...
надеюсь, будет вкусно
Йеннифер, о, точно...перепутала.... решила проявить фантазию: по мотивам рецептов из блинов сделаю сладкий салат: порезанные соломкой оладьи + грецкие орехи + чернослив, заправлю сметаной с сахаром... надеюсь, будет вкусно