хорошая блинная сковородка *umnik* . Во общем вот и весь секрет тоненьких "дырчатых" блинчиков с хрустящим краем Вот сегодня буду печь . На 2 стакана муки - молоко 3 стакана, яйца 3 штуки, сахар - столовая ложка, соль пол чайной ложки. Яйца с солью и сахаром взбить, развести одним стаканом молока, всыпать муку, вымешать тесто до гладкости, развести остальным молоком, размешать. Ну и на сковородку. Чтобы в стопке не слипались, смазывать сливочным маслицем. Подавать буду с медом, клюквенным вареньем, сиропом из черноплодки . Если блинчики останутся - заверну картофельное пюре на завтра
Я такая разная..., хорошая блинная сковородка *umnik* . Во общем вот и весь секрет тоненьких "дырчатых" блинчиков с хрустящим краем Вот сегодня буду печь . На 2 стакана муки - молоко 3 стакана, яйца 3 штуки, сахар - столовая ложка, соль пол чайной ложки. Яйца с солью и сахаром взбить, развести одним стаканом молока, всыпать муку, вымешать тесто до гладкости, развести остальным молоком, размешать. Ну и на сковородку. Чтобы в стопке не слипались, смазывать сливочным маслицем. Подавать ...
Мой любимый рецепт на молоке. Не рвутся, отлично переворачиваются, сковородку спец.для них выделила, масло добавляю 1 раз перед первым блином - не жирные в итоге)
500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль Яйцо +сахар, потом влить масло, потом мука, соль, сода
перед первым блином смазываю, дальше просто выпекаю)
Мой любимый рецепт на молоке. Не рвутся, отлично переворачиваются, сковородку спец.для них выделила, масло добавляю 1 раз перед первым блином - не жирные в итоге)
500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль Яйцо +сахар, потом влить масло, потом мука, соль, сода...
всё делаю на глаз, рецепт просто по ущущениям и всё, да, сковорода должна быть суперская)))) тогда они такие дырчатые))) выливаю молока и воды (молока больше) столько, сколько хочу блинов напечь, потом вмешиваю муку, соль сахар, и подсолнечное масло, и 3 яйца, но чем яиц больше- тем вкуснее))) и выпекаю... сковороду ничем не смазываю.. едим с джемами, с шоколадом растопленным, со сметаной, маслом... вообщем ,кому с чем нравится... некоторые и с мороженым могут слопать ))))))
всё делаю на глаз, рецепт просто по ущущениям и всё, да, сковорода должна быть суперская)))) тогда они такие дырчатые))) выливаю молока и воды (молока больше) столько, сколько хочу блинов напечь, потом вмешиваю муку, соль сахар, и подсолнечное масло, и 3 яйца, но чем яиц больше- тем вкуснее))) и выпекаю......
В тему о блинах. Готовила сегодня рулетики из блинов с копченым лососем. Выпекаем блины, выкладываем чтобы они слегка находили друг на друга. Смазываем блины рыночной сметаной( кто не любит деревенскую сметану можно взять мягкий сыр маскарпоне). Равномерно выкладываем кусочки лосося, посыпаем черным перцем и сворачиваем блины в рулет. Ставим на время в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки, ну и ..., неа лучше ну и за..., ну в общем "бон апети"!!!
В тему о блинах. Готовила сегодня рулетики из блинов с копченым лососем. Выпекаем блины, выкладываем чтобы они слегка находили друг на друга. Смазываем блины рыночной сметаной( кто не любит деревенскую сметану можно взять мягкий сыр маскарпоне). Равномерно выкладываем кусочки лосося, посыпаем черным перцем и сворачиваем блины в рулет. Ставим на время в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки, ну и ..., неа лучше ну и за..., ну в общем "бон апети"!!!
В тему о блинах. Готовила сегодня рулетики из блинов с копченым лососем. Выпекаем блины, выкладываем чтобы они слегка находили друг на друга. Смазываем блины рыночной сметаной( кто не любит деревенскую сметану можно взять мягкий сыр маскарпоне). Равномерно выкладываем кусочки лосося, посыпаем черным перцем и сворачиваем блины в рулет. Ставим на время в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки, ну и ..., неа лучше ну и за..., ну в общем "бон апети"!!!
Olichh я делаю немного проще:на отдельный блин семгу слабосоленую порезанную толщиной 1 см.на самый краешек кусочек маслица сливочного,скатать рулетом начиная от края с маслом и нарезать каждый рулет на 3 части. Вкуснота невозможная!
Olichh я делаю немного проще:на отдельный блин семгу слабосоленую порезанную толщиной 1 см.на самый краешек кусочек маслица сливочного,скатать рулетом начиная от края с маслом и нарезать каждый рулет на 3 части. Вкуснота невозможная!