Наверняка кто-нибудь знает, как приготовить кролика? а то муж "зайца в яблоках" требует, когда спрашиваю, что на ужин сделать. Где его лучше купить и сколько он примерно должен стоить?
Хотела купить кролика, но передумала. На Шарташском рынке он вытягивает около 2-ух кг. Стоил 2 недели назад около 400 рэ. Сейчас скорей всего дороже.
Рецепт:
Делала из кулинарной книги лентяйки Дарьи Донцовой
Тушку, рубите на кусочки и складываете в чугунную кастрюлю (у меня утятница) на маленький огонь. Делаете соус (я брала готовый из пакетиков Магги - смесь быстрого приготовления для Бефстроганов) у нее есть рецепт как делать соус самим, если надо напишу отдельно, но этот проще и не хуже, и выливаете его. В кастрюлю дополнительно кладете грамм 250 сметаны (20%). Все это тушите на медленном огне до готовности.
Есть другой рецепт, но уже мой.
Разделываете тушку, обжариваете на сильном огне до корочки, не долго. Потом кладете опять же в чугунную посуду, заливаете сметаной, добавляете немного масла и сухого белого вина и в духовку под крышку.
Оба рецепта очень вкусные:)
Хороших праздников!
При готовке кролика главное вымочить его в уксусе, чтобы отбить запах. А потом я готовлю как курицу, т.е. печеный,мочоный, жареный, гриль и т.д. Вкусно, но дороговасто. Так, для разнообразия или тем, кто худеет.
При готовке кролика главное вымочить его в уксусе, чтобы отбить запах. А потом я готовлю как курицу, т.е. печеный,мочоный, жареный, гриль и т.д. Вкусно, но дороговасто. Так, для разнообразия или тем, кто худеет.
приколоться чтоли, тоже кролика купить....
а однажды, в "татищеве" подходим мы с мужем к холодидьнику, смотрю, тчото странное, как ты думаешь говорю, это что?
муж: рыба, какаято ненормальная....
оказалось бычий хвост! вот как его готовят я не представляю!!!!!
приколоться чтоли, тоже кролика купить.... а однажды, в "татищеве" подходим мы с мужем к холодидьнику, смотрю, тчото странное, как ты думаешь говорю, это что? муж: рыба, какаято ненормальная.... оказалось бычий хвост! вот как его готовят я не представляю!!!!!
Попадался мне в книге о французской кухне рецепт супа из бычих хвостов, был указан как любимый суп кого-то из Людовиков под номерами, но возни с ним, как-то мне не захотелось эти хвосты бегать искать.
Попадался мне в книге о французской кухне рецепт супа из бычих хвостов, был указан как любимый суп кого-то из Людовиков под номерами, но возни с ним, как-то мне не захотелось эти хвосты бегать искать.
кролики... да... они дороговатые (раза в 2 дороже говядины).... на шарташском минимум на 2 кг вытягивают....
а готовить можно как курицу. я тушила со сметаной.
зато считаются диетической пищей
меня в детстве мама ими кормила
кролики... да... они дороговатые (раза в 2 дороже говядины).... на шарташском минимум на 2 кг вытягивают.... а готовить можно как курицу. я тушила со сметаной. зато считаются диетической пищей меня в детстве мама ими кормила
Очистите чеснок и лук, измельчите. Вымойте и обсушите петрушку, нарежьте крупно. Кролика разделите на порционные кусочки, обваляйте в смеси из соли, муки и перца. В мультиварке установите режим «Мультиповар», прогрейте растительное масло при температуре 160°. По отдельности обжарьте все кусочки. Сложите кролика внутрь чаши, засыпьте чеснок, лук, чернослив и петрушку. Залейте виноградным соком, добавьте перец и соль. Установите температуру 110° в режиме «Мультиповар» и готовьте 50 минут.