Тут такое дело:стоит большой ящик наполовину зрелых уже помидоров,все что знала уже сделала из них,выбрасывать жалко,так не сьедим,приелись уже,хочеться что нить новенькое сделать,вкусное,немуторно чтоб было.На зиму!Жду откликов!
Тут такое дело:стоит большой ящик наполовину зрелых уже помидоров,все что знала уже сделала из них,выбрасывать жалко,так не сьедим,приелись уже,хочеться что нить новенькое сделать,вкусное,немуторно чтоб было.Жду откликов!
Девочки, советую всем! Сама делала, просто объедение)) Вяленые помидоры - итальянская закуска. Можно добавлять в салаты, супы, макароны, тушеные овощи или мясо. А можно просто на хлебушек)). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываете порезаные дольками помидорки, советуют удалять мякоть и семечки, но меня жаба задушила, я так оставляла. Посыпаете солью, итальянскими приправами (или прованскими, так и называются от камис например). Отправляете часа на 4 в духовку под режим сушка, либо при открытой дверце вялете помидорки. Складываете в баноку, заливаете лучше оливковым маслицем, я еще добавила сыр фитаки. Просто вауууууу
Здесь как выкладывать: поплотнее и видно еще чеснок добавила, но можно и без него.
Девочки, советую всем! Сама делала, просто объедение)) Вяленые помидоры - итальянская закуска. Можно добавлять в салаты, супы, макароны, тушеные овощи или мясо. А можно просто на хлебушек)). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываете порезаные дольками помидорки, советуют удалять мякоть и семечки, но меня жаба задушила, я так оставляла. Посыпаете солью, итальянскими приправами (или прованскими, так и называются от камис например). Отправляете часа на 4 в духовку под режим ...
Девочки, советую всем! Сама делала, просто объедение)) Вяленые помидоры - итальянская закуска. Можно добавлять в салаты, супы, макароны, тушеные овощи или мясо. А можно просто на хлебушек)). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываете порезаные дольками помидорки, советуют удалять мякоть и семечки, но меня жаба задушила, я так оставляла. Посыпаете солью, итальянскими приправами (или прованскими, так и называются от камис например). Отправляете часа на 4 в духовку под режим ...
А вот здесь готовые через 4 часа сушки))) Вы когда их в банке зальете маслом, они пропитаются и станут такие вкусные, что просто язык можно проглотить. Я знаю, что такие в магазине можно купить, но сколько ни искала, не могу найти ни в Ашане ни в Купце(( Девочки, кто видел сдайте адрес, хочу магазинских попробовать))
А вот здесь готовые через 4 часа сушки))) Вы когда их в банке зальете маслом, они пропитаются и станут такие вкусные, что просто язык можно проглотить. Я знаю, что такие в магазине можно купить, но сколько ни искала, не могу найти ни в Ашане ни в Купце(( Девочки, кто видел сдайте адрес, хочу магазинских попробовать))
А вот здесь готовые через 4 часа сушки))) Вы когда их в банке зальете маслом, они пропитаются и станут такие вкусные, что просто язык можно проглотить. Я знаю, что такие в магазине можно купить, но сколько ни искала, не могу найти ни в Ашане ни в Купце(( Девочки, кто видел сдайте адрес, хочу магазинских попробовать))
Освобождаем помидоры от кожуры. Для этого помидоры надрежьте крест-накрест, после чего залейте кипятком секунд на 30, затем переложить в холодную воду и очистить от шкурки (шкурка практически сама слазит).
Дальше разрезать помидоры на 4 части и вынуть серединку с семенами. (Мне жаль чистить)
Дальше есть два способа сушки:
-первый - это в сушке (у кого она есть). Листы сушки смазать растительным маслом (это для того, чтоб помидоры не приставали), выложить дольки на листы и поставить сушить, периодически меняя местами листы сушки.
-и второй - это духовка. Лист выложить бумагой, смазать также маслом, выложить помидоры и поставить в духовку с температурой 100*С, если в духовке нет такой температуры (у меня, например, минимальная 120*), тогда поставить температуру на минимум и немного приоткрыть дверцу духовки.
Сушить помидоры, как минимум, часа 2. Периодически посматривайте, потому что не все сушатся одинаково. По мере подсушивания долек, забирайте их, чтоб не пересохли.
Помидоры не должны быть как сухарь, а немного мягковатые.
Теперь готовим заливку. В масло растительное (можно взять любое, лучше смесь оливкового и подсолнечного) добавить чеснок измельченный, базилик, розмарин, немного соли, перчик острый (маленький).
Здесь можно включить свою фантазию, пряные травки добавлять любые.
Сложить просушенные помидоры в банку и залить маслом, закрывая помидоры.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы помидоры набрали вкуса.
Получается сушеных помидор 0, 5 л баночка. Масла ушло где-то 250 гр., 1 ч. л. базилика и розмарина, 1 перчик острый и 2 -3 зубчика чеснока.
Освобождаем помидоры от кожуры. Для этого помидоры надрежьте крест-накрест, после чего залейте кипятком секунд на 30, затем переложить в холодную воду и очистить от шкурки (шкурка практически сама слазит). Дальше разрезать помидоры на 4 части и вынуть серединку с семенами. (Мне жаль чистить) Дальше есть два способа сушки:...
Bogd@na[/b]: Получается сушеных помидор 0, 5 л баночка
Да, немного получается на самом деле. У меня был килограмм помидоров. А съедается махом. Там такое масло ароматное!! Что даже если все помидорки уже съедены, не пропадет ни капли)))
Bogd@na, Да, немного получается на самом деле. У меня был килограмм помидоров. А съедается махом. Там такое масло ароматное!! Что даже если все помидорки уже съедены, не пропадет ни капли)))
В оливковом маслице ну пару недель простоит в холодильнике. superm@m@, Что должно полопаться?? Без закатки в банку просто складываете и крышкой закрываете.
Grifon:
Без закатки в банку просто складываете и крышкой закрываете.
это не катит у нас холодильник однокамерный и всегда полный некуда ставить банки.
я ищу рецепты заготовок НА ДОЛГИЙ СРОК ХРАНЕНИЯ.ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ