доброе утро!
в общем, история такая в связи с похолоданием завтра собираемся компанией у меня дома и играем в твистер и что-нибудь еще.... у меня вопрос - что бы такое приготовить, чтобы быстро (а то еще и ребенок мелкий), вкусно, просто и человек на 6 хватило? бутерброды и к чаю думаю организуем с гостей.
доброе утро! в общем, история такая в связи с похолоданием завтра собираемся компанией у меня дома и играем в твистер и что-нибудь еще.... у меня вопрос - что бы такое приготовить, чтобы быстро (а то еще и ребенок мелкий), вкусно, просто и человек на 6 хватило? бутерброды и к чаю думаю организуем с гостей.
Очень вкусно и достаточно быстро.
Куринные крылья ( 1 упаковка), смешать с соевым соусом и кетчупом, примерно по 100 мл. каждого.
Если есть время убрать в холодильник на пару часов.
Запечь в духовке при 180 -200 градусов, минут 40.
Горячие крылышки с холодным пивом
Очень вкусно и достаточно быстро. Куринные крылья ( 1 упаковка), смешать с соевым соусом и кетчупом, примерно по 100 мл. каждого. Если есть время убрать в холодильник на пару часов. Запечь в духовке при 180 -200 градусов, минут 40. Горячие крылышки с холодным пивом
Я б приготовила всякие канапэшки, бутики и порционные закусочки.
Например, небольшие помидорки, фаршированный плавленным сыром или брынзой или творогом с майонезом.
Канапэшки из сыра с маслинками, или из сыра с виноградинками, или хлебушек, рыбка малосольная и лимончик, вообщем на что хватает фантазии.
Ещё можно тарталетки с салатиком сделать.
Я б приготовила всякие канапэшки, бутики и порционные закусочки.
Например, небольшие помидорки, фаршированный плавленным сыром или брынзой или творогом с майонезом. Канапэшки из сыра с маслинками, или из сыра с виноградинками, или хлебушек, рыбка малосольная и лимончик, вообщем на что хватает фантазии. Ещё можно тарталетки с салатиком сделать.
Напечь блинчиков не сильно больших, таких компактненьких, и не сильно сладких.. таких нейтральных, и не сильно жирных.
Так вот... кладете на тарелочку для каждого гостя по стопочке (6-9) блинков.
А в середину стола ставите разные начинки:
*джемы-варенья,
*мед вперемешку с орехами, чтобы не жидко было (для сладкоежек),
*всякие заготовки из холодильника (огурчики соленые порежьте мелко и к ним куриное мяско, заправить майонезом),
*сыр потрите с чесноком и майонезом,
*колбаску охотничью порежьте мелко и томатным соусом заправьте,
*икру можно красную.
И самая прикольная начинка на мой взгляд - яйца варите до состояния "всмятку", и потом их вилкой в тарелке мнете и добавляете масла сливочного....ууууу.....вуснотищаааааааааа *госдума*
Ну и все *pie*
Гости сами берут блинок и ложечкой кладут начинку сколько надо
P.S. Такой вариант хорош тем, что можно и с чаем как десерт, а можно и как закуску с пивом или чем покрепче
Напечь блинчиков не сильно больших, таких компактненьких, и не сильно сладких.. таких нейтральных, и не сильно жирных. Так вот... кладете на тарелочку для каждого гостя по стопочке (6-9) блинков. А в середину стола ставите разные начинки: *джемы-варенья, *мед вперемешку с орехами, чтобы не жидко было (для сладкоежек),...
спасибо за идеи! сделаю пиццу, гости принесут шарлотку и бутерброды Olichh, прощайте зубы сказал бы мой муж. крылышки обожаю! MammaMaria, боюсь, вечеринка безпивная получается что-то вот такая компания собралась, двое кормящих, и остальные через раз употребляют.Бобря, тоже классно! только много времени занимает, мне пока не подойдет, но надо запомнить идею
можно баклажаны разрезать вдоль, положить колбаски пару кружочков, сверху еще пару кружочков помидорок, сверху затереть сыром и отправить в духовку. Очень быстро и сытно и смотрится аппетитно.
можно баклажаны разрезать вдоль, положить колбаски пару кружочков, сверху еще пару кружочков помидорок, сверху затереть сыром и отправить в духовку. Очень быстро и сытно и смотрится аппетитно.