Гороховое пюре (по -нашему просто горошница) готовлю в горшочках в духовке. Горох раньше замачивала, сейчас даже это не делаю. Пропорции на глаз-не скажу точно. Заспыпаю горох в горшочек, наливаю туда же воды( ну чтобы закрывала весь горох и сверху ещё с палец воды было), накрываю крышкой, ставлю в духовку часа на полтора, два..-пока до однородного пюре горох не разварится. Иногда достаю во время приготовления, мешаю, потом снова ставлю. Горох использую фирмы "Мистраль". Соли по вкусу (можно солить до приготовления, можно после).
А перловку тоже, думаю, в горшочке можно приготовить. Хотя я обычно в кастрюле варю около часа наверное, периодически помешивая. К окончанию варки вода практически вся испаряется.
Гороховое пюре (по -нашему просто горошница) готовлю в горшочках в духовке. Горох раньше замачивала, сейчас даже это не делаю. Пропорции на глаз-не скажу точно. Заспыпаю горох в горшочек, наливаю туда же воды( ну чтобы закрывала весь горох и сверху ещё с палец воды было), накрываю крышкой, ставлю в духовку часа на полтора, два..-пока до однородного пюре горох не разварится. Иногда достаю во время приготовления, мешаю, потом снова ставлю. Горох использую фирмы "Мистраль". Соли по вкусу ...
Я замачиваю горох на ночь, утром воду сливаю, заливаю свежей водой (в пропорции 1 часть гороха к 2 частям воды) и варю часа полтора - к этому моменту уже гороховая каша получится (часть гороха разварится). Если нужно пюре, можно поварить еще дольше или использовать блендер.
Я замачиваю горох на ночь, утром воду сливаю, заливаю свежей водой (в пропорции 1 часть гороха к 2 частям воды) и варю часа полтора - к этому моменту уже гороховая каша получится (часть гороха разварится). Если нужно пюре, можно поварить еще дольше или использовать блендер.