Девочки, милые помогите. Скоро у доченки день рождения 2 годика, и вот хочу на праздник позвать детишек, таких же малявочек. И естественно хочется тортик или кексики. Вот тут то я и встала в тупик какие и из чего можно таким малявочкам тортики? Буду благодарна всем кто напишит рецептики и поделится идеями украшения.
Девочки, милые помогите. Скоро у доченки день рождения 2 годика, и вот хочу на праздник позвать детишек, таких же малявочек. И естественно хочется тортик или кексики. Вот тут то я и встала в тупик какие и из чего можно таким малявочкам тортики? Буду благодарна всем кто напишит рецептики и поделится идеями украшения.
Я думаю, что тортик домашний "муравейник" (на основе варёной сгущенки) или те же печеньки Орешки со сгущёнкой внутри можно всем. Нужно что-то маленькое, типа на один жевок, чтобы ребетёнок подошёл , положил в рот и съел сразу.
Может заварные маленькие сделать с разными начинками на свой вкус? на основе сгущёнки, с абрикосовым вареньем, масляно-шоколадный. Мне мама так в детстве делала, теперь и я стараюсь.
Я думаю, что тортик домашний "муравейник" (на основе варёной сгущенки) или те же печеньки Орешки со сгущёнкой внутри можно всем. Нужно что-то маленькое, типа на один жевок, чтобы ребетёнок подошёл , положил в рот и съел сразу. Может заварные маленькие сделать с разными начинками на свой вкус? на основе сгущёнки, с абрикосовым вареньем, масляно-шоколадный. Мне мама так в детстве делала, теперь и я стараюсь.
Тортик для малыша в виде мишки:
СОСТАВ:
банан – 150 г
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 150 г
мука – 350 г
сода – 1 ч. ложка
лимонная кислота – 1 ч. ложка
Банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре. Яйца взбить. Сахар и размягченное масло перемешать вилкой. Затем взбить блендером пару минут. Добавить яйца, еще взбивать пару минут. Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешать.
В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму. Пирог выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.
Из коржа сделать голову медвежонка. Из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха.
Фотку вставить у меня не получилось, можно посмотреть здесь
Тортик для малыша в виде мишки: СОСТАВ: банан – 150 г яйцо куриное – 2 шт. масло сливочное – 100 г сахар – 150 г мука – 350 г сода – 1 ч. ложка лимонная кислота – 1 ч. ложка Банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре. Яйца взбить. Сахар и размягченное масло перемешать вилкой. Затем взбить блендером пару минут. Добавить яйца, еще взбивать пару минут. Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешать....