Как мариновать шашлык из привычного для меня мяса (свинина, телятина, говядина) для меня понятно и проверено уже..а вот в этом году хотела бы еще и куриный попробовать. Подскажите, пожалуйста, кто как делает? Вообще в воображении всплывает какой-то красненький сладко-остренький маринад, типа "шашлык куриный по-мексикански" но как его делать ума не приложу
Как мариновать шашлык из привычного для меня мяса (свинина, телятина, говядина) для меня понятно и проверено уже..а вот в этом году хотела бы еще и куриный попробовать. Подскажите, пожалуйста, кто как делает? Вообще в воображении всплывает какой-то красненький сладко-остренький маринад, типа "шашлык куриный по-мексикански" но как его делать ума не приложу
Я мариную курицу в смеси кетчупа " Татарский" и майонеза. Пропорции - как нравится! Я беру побольше кетчупа. Получается остренько и с кислинкой-сладинкой. Иногда мариную вообще в одном кетчупе, но слишком остро получается для меня.
Я мариную курицу в смеси кетчупа " Татарский" и майонеза. Пропорции - как нравится! Я беру побольше кетчупа. Получается остренько и с кислинкой-сладинкой. Иногда мариную вообще в одном кетчупе, но слишком остро получается для меня.
Часто делаем именно куриный шашлык на решетке, маринады всякие разные. Как вариант последний раз делали: бедра куриные + соевый соус + лук кольцами + специи для курицы + соль (только потому что соевый соус был какой то недостаточно несоленый) Мнямс!
Часто делаем именно куриный шашлык на решетке, маринады всякие разные. Как вариант последний раз делали: бедра куриные + соевый соус + лук кольцами + специи для курицы + соль (только потому что соевый соус был какой то недостаточно несоленый) Мнямс!
Мне больше нравится классический маринад - хоть для свинины, хоть для курицы, хоть для баранины.
Мин вода и лимон ( отжимаю через марлю, чтоб семечки не попали.)
Немного соли и черного перца.
Лук крупными кольцами.
Получается сочно и нежирно. С овощами гриль - самое то!!!!))))
Мне больше нравится классический маринад - хоть для свинины, хоть для курицы, хоть для баранины. Мин вода и лимон ( отжимаю через марлю, чтоб семечки не попали.) Немного соли и черного перца. Лук крупными кольцами. Получается сочно и нежирно. С овощами гриль - самое то!!!!))))
вообще, сначала надо разобраться, для чего мы маринуем мсяо.
прежде всего, для размягчения. для этого необходима кислота в любом виде. берите то, что вам больше всего нравится по вкусу из кислых продуктов - лимон, уксус (я предпочитаю винный), бЭлое вино сухое, помидоры во всяких видах. смысл майонеза во всех маринадах - его уксус, так что вместо майонеза можно капнуть чуток уксуса, будет тож самое.
я делала в прошлом году на день рож такой маринад для куры: бЭлое вино, плюс лук, плюс специи, плюс соевый соус. всем очень понравилось
еще одна женщина знакомая ну оооочень балдела от куриных крылышек гриль, вымоченных в кефире. так как у нас никто не любит кости поглодать - мы ни разу не собрались сделать крылышки и опробовать рецепт
вообще, сначала надо разобраться, для чего мы маринуем мсяо. прежде всего, для размягчения. для этого необходима кислота в любом виде. берите то, что вам больше всего нравится по вкусу из кислых продуктов - лимон, уксус (я предпочитаю винный), бЭлое вино сухое, помидоры во всяких видах. смысл майонеза во всех маринадах - его уксус, так что вместо майонеза можно капнуть чуток уксуса, будет тож самое. я делала в прошлом году на день рож такой маринад для куры: бЭлое вино, плюс лук, плюс специи, плюс...
Куриное мясо нежное и от жесткого маринадда теряет свой вкус, потому я предпочитаю для куры вот такой маринад: на сутки замариновываю яблочным уксусом красный лук, через сутки луковый маринад слива.Сыворотка или нежирный кефир+соль+белый перец молотый+зира. Сначала специи заливаю теплой сывороткой, потом, когда остынет, сливаю туда луковый маринад, заливаю этим куски курицы, 4 часа стоит в комнате, ночь в холодильнике. А жарить лучше с болгарским перцем и помидорами хоть на шампуре, хоть на решетке. Да кожу с куры лучше снять. А на готовый шашлык зелени побольше! Лепота!
Куриное мясо нежное и от жесткого маринадда теряет свой вкус, потому я предпочитаю для куры вот такой маринад: на сутки замариновываю яблочным уксусом красный лук, через сутки луковый маринад слива.Сыворотка или нежирный кефир+соль+белый перец молотый+зира. Сначала специи заливаю теплой сывороткой, потом, когда остынет, сливаю туда луковый маринад, заливаю этим куски курицы, 4 часа стоит в комнате, ночь в холодильнике. А жарить лучше с болгарским перцем и помидорами хоть на шампуре, хоть на...
Любые части. Вчера жарили как раз.. две куры порубили и на шампуры, мы кости и шкурку не убираем. ваще самый простой шашлык получается.
Кстати, вчера папа делал маринад майонез + аджика, остренько и вкусно получилось. Это все на любителя, я вот терпеть не могу шашлык из свинины, где в маринад майонез добавлен, а курица с ним больше всего нравится.
А для одних крыльев надо обязательно поострее делать, и пиво к этому делу.. мммм
Ксюша-заюша, Любые части. Вчера жарили как раз.. две куры порубили и на шампуры, мы кости и шкурку не убираем. ваще самый простой шашлык получается. Кстати, вчера папа делал маринад майонез + аджика, остренько и вкусно получилось. Это все на любителя, я вот терпеть не могу шашлык из свинины, где в маринад майонез добавлен, а курица с ним больше всего нравится. А для одних крыльев надо обязательно поострее делать, и пиво к этому делу.. мммм