как в советской столовой
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Рысята:
Девочки,вот все хочу спросить,может кто умеет делать омлет,чтобы именно был очень толстый,без дырочек и такой сладковатый чуть-чуть.Как вспомню этот омлет в школьной тошниловке,так ностальгия у меня. |
Цитата |
---|
Рысята:
тобы именно был очень толстый,без дырочек |
Цитата |
---|
Ляна:
вот по запеканке творожной столовской - угораю! |
Цитата |
---|
ksks:
соус к этой запеканке |
Цитата |
---|
именно чуть сладковатого...ммм.. его как-то в духовке запекают, сверху корочка получается золотистая, а внутри он белый такой... вкууусныыый |
Цитата |
---|
ksks:
как-то в памяти вертится, что в него чуть ли не соду для этого добавляют - чтобы пышный-то был.... |
Цитата |
---|
ksks:
а меня больше интересует соус к этой запеканке... из чего его, интересно, делали? ванильный сахар с чем? со сметаной? с молоком? |
Цитата |
---|
melkaia:
может немножко не такой. но я расскажу как я делаю. яйца взбиваю с молоком. добавляю сахар,перц.зелень. но в принципе я думаю,можно добавить чуть соли и сахар. еще молоко развожу водой. затем в горячую духовку на максимум. как только закипит. пузырьки появятся на поверхности. духовку выключаем. не открываем. ждем минут 10-15. затем достаем. омлет получается плотным, воздушным, нежным. не разваливается. очень вкусно.. мням.. |
Цитата |
---|
соду да, а еще в столовские омлеты совершенно точно добавляют муку smile:x для консистенции, и чтоб без дырдочек. |