Купил супруг говяжьей печёнки, пожарь да пожарь, а я отлыниваю, т.к ему нужны такие стейки крупные, и чтоп мягкие были, поджаристые
Перерыла инет-ничего подходящего не нашла, позвала фантазию и....
1 кг. Печенки нарезать вдоль на куски толщиной по 2-3 см.
Промыть.
Замачиваю на час в чесночном соусе "Костровок" + 2 ст.л майонеза.
В противень с 1/3 стак. раст. масла и плотно укладываю кусочки.
В духовку мин. на 10 на полную мощность: верх+низ и температура стояла 250 градусов.
В миске остался соус, туда пошинковала луковицу полукольцами и помидорку кусочками, всё смешала с остатками соуса и выложила сверху на печень.
Добавила температуру до 275 градусов и до румяности запекала, верх жара убрала, оставив только низ.
Вот что получилось, ум отъешь *госдума* :yahoo
Купил супруг говяжьей печёнки, пожарь да пожарь, а я отлыниваю, т.к ему нужны такие стейки крупные, и чтоп мягкие были, поджаристые Перерыла инет-ничего подходящего не нашла, позвала фантазию и.... 1 кг. Печенки нарезать вдоль на куски толщиной по 2-3 см. Промыть....
Да уж вкуснота, я люблю в любом виде печенку, особенно в тортике или с тамотной подливкой, а муж мой вообще не есть её, лень только себе готовить, но когда идем на рынок за мясом я всё равно покупаю немного
Да уж вкуснота, я люблю в любом виде печенку, особенно в тортике или с тамотной подливкой, а муж мой вообще не есть её, лень только себе готовить, но когда идем на рынок за мясом я всё равно покупаю немного
печень вообще не люблю, но во время беременности заставляа себя кушать её, был низкий гемоглобин
рецепт прикольный. попробую
по фотке подумала , что яблоки сверху, а это помидоры)
печень вообще не люблю, но во время беременности заставляа себя кушать её, был низкий гемоглобин рецепт прикольный. попробую по фотке подумала , что яблоки сверху, а это помидоры)
я так делаю - нарезаю куски как на обычные стейки (толщиной 2-2,5 см) обваливаю в смеси муки, соли и немного специй и на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. обжариваю буквально по три минуты с каждой стороны выключаю плиту и под крышкой доходит. отдельно жарю много лука. иногда бывает жестковато - но это от печени зависит, можно ее предварительно в молоке вымочить пару часов, тогда точно мягкая будет. и конечно вычистить все пленочки-сосудики.
я так делаю - нарезаю куски как на обычные стейки (толщиной 2-2,5 см) обваливаю в смеси муки, соли и немного специй и на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. обжариваю буквально по три минуты с каждой стороны выключаю плиту и под крышкой доходит. отдельно жарю много лука. иногда бывает жестковато - но это от печени зависит, можно ее предварительно в молоке вымочить пару часов, тогда точно мягкая будет. и конечно вычистить все пленочки-сосудики.