К нему хороши заранее подготовленные сухарики из белого хлеба и мелко покрошенная зелень...
И еще - можно грибы добавить, мелко порезанную вареную курицу...можно овощей прибавить...можно цветную капусту...Короч - скороварка - а потому - полное творчество...
Основной рецепт я вам написала)))
Я сырки плавленные (2 штуки) на тёрке натираю, картошку сырую на тёрке и всё в кипящую воду, туда же лук с морковкой обжаренные, можно кубики бульонные, а можно как было выше сказано грибочки обжарить их только немножко, или ветчинки действительно, зелень перед подачей и сухарики любые.)))
Я сырки плавленные (2 штуки) на тёрке натираю, картошку сырую на тёрке и всё в кипящую воду, туда же лук с морковкой обжаренные, можно кубики бульонные, а можно как было выше сказано грибочки обжарить их только немножко, или ветчинки действительно, зелень перед подачей и сухарики любые.)))
в кипящую воду сырок , морковку , картошечку, зелень, лучок и сосисочки порезанные кружочками. готовлю тосты ( или просто сухари крупными кусками) натираю их чесноком. потом целиком в тарелку либо ломаю и в суп кидаю + оливочек пару штук и дольку лимона на край миски воткнуть
ням-ка! получается.
в кипяток морковочку лучок зелень перчик помидорка рис 2 сырка , в готовый муп выдавливаю чесночек и посыпаю в миску зелень. дети балдеют от такого супа, муж тоже
в кипящую воду сырок , морковку , картошечку, зелень, лучок и сосисочки порезанные кружочками. готовлю тосты ( или просто сухари крупными кусками) натираю их чесноком. потом целиком в тарелку либо ломаю и в суп кидаю + оливочек пару штук и дольку лимона на край миски воткнуть ням-ка! получается. в кипяток морковочку лучок зелень перчик помидорка рис 2 сырка , в готовый муп выдавливаю чесночек и посыпаю в миску зелень. дети балдеют от такого супа, муж тоже
а у меня вот такой странный рецепт
у нас часто остается бульон, тк варим курочку зверикам
в литр бульона примерно 1 банку белой фасоли в томатном соусе бондюель и 1 сырок плавленный покрошить, помешивать, пока не раствориться сырок (ну на огне конечно)
а у меня вот такой странный рецепт у нас часто остается бульон, тк варим курочку зверикам в литр бульона примерно 1 банку белой фасоли в томатном соусе бондюель и 1 сырок плавленный покрошить, помешивать, пока не раствориться сырок (ну на огне конечно)
Сливки по жирнее и по гуще, в кастрюлю ставим на огонь, до водим до кипения, но не кипятим и туда моцарелла (не кругляшами которая, а твердая натертая на терке) с плесенью и пармезанчик, можно сливочного типа "виола", варим до однордной консистенции и все супец готов.
Сливки по жирнее и по гуще, в кастрюлю ставим на огонь, до водим до кипения, но не кипятим и туда моцарелла (не кругляшами которая, а твердая натертая на терке) с плесенью и пармезанчик, можно сливочного типа "виола", варим до однордной консистенции и все супец готов.
в соседней темке про сумы -пюре написала, но и к этой тоже имеет непосредственное отношение
Суп из плавленного сырка.
ингредиенты: вода (2 л), картошка (5-6 шт), морковь (1-2 шт), лук репчатый (1 шт), сыр плавленный (4-5 шт), соль, перец, масло сливочное, зелень.
приготовление:
картошку почистить, порезать и поставить варить в 2 л воды, не солить. Тем временем пассируем на сливочном масле лук, затем добавляем тертую на ркупной терке морковь. Затем трем плавленный сыр на крупной терке. Когда картошка сварится, воду слить в отдельную емкость (это будет бульончик), из картошки сделать пюре и вернуть туда воду. поставить на слабый огонь, когда начнет закипать, отправить туда лук-морковь, а минуты через 2-3 - натертый сыр. все это должно поварится еще минут 5-10, поперчите, посолите.
зелень можно добавить в конце варки прямо в суп, а можно просто в тарелки добавить. если есть гренки - туда же.
лучше варить в кастрюле с толстым дном, иначе картошка может пригореть в конце варки.
Приятного аппетита!
в соседней темке про сумы -пюре написала, но и к этой тоже имеет непосредственное отношение Суп из плавленного сырка. ингредиенты: вода (2 л), картошка (5-6 шт), морковь (1-2 шт), лук репчатый (1 шт), сыр плавленный (4-5 шт), соль, перец, масло сливочное, зелень. приготовление:...
это еще проще))
Отвариваете картофель, разминаете, тихонько (помешивая) вводите молоко = сколько нужно. Все варите минуты 4, не кипятите..Можно обжаренный лучок добавить - можно и без него обойтись...
Animal, это еще проще)) Отвариваете картофель, разминаете, тихонько (помешивая) вводите молоко = сколько нужно. Все варите минуты 4, не кипятите..Можно обжаренный лучок добавить - можно и без него обойтись... Подавать с сухариками, лучше из саечки.
Пятьballov +, ещё пикантность придают листья чеснока (как зелёный лук, только плоский). Будет возможность в сезон, попробуйте. Обожаю сырный суп, а тут столько рецептиков новеньких flow*
я вместо плавленного сыры в конце кидаю натертый на терке колбасный копченый сыр, по-моему намного вкуснее . А вот с чесноком сырный суп не понравился: вкус сыра перебивается...
я вместо плавленного сыры в конце кидаю натертый на терке колбасный копченый сыр, по-моему намного вкуснее . А вот с чесноком сырный суп не понравился: вкус сыра перебивается...
соглашусь, но можно добавить запаха, не добавляя вкуса , т.е. просто обмазать долькой чеснока тарелку, куда будете разливать суп - запах будет соблазнительным, а вкуса не будет вообще...
Я часто к салатам токай способ применяю...
И еще - на днях наткнулась на инфу - что в чесноке жгуче только серединка и если ее удалить из дольки, будет в самый раз - не пробовала еще...но мало ли...вдруг скоро что готовить будете)))
queen7, соглашусь, но можно добавить запаха, не добавляя вкуса , т.е. просто обмазать долькой чеснока тарелку, куда будете разливать суп - запах будет соблазнительным, а вкуса не будет вообще... Я часто к салатам токай способ применяю... И еще - на днях наткнулась на инфу - что в чесноке жгуче только серединка и если ее удалить из дольки, будет в самый раз - не пробовала еще...но мало ли...вдруг скоро что готовить будете)))
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить измельченные лук и чеснок, размешать. Положить очищенный нарезанный кубиками картофель и готовить около 5 минут, часто помешивая. Добавить артишоки, бульон и сыр, размешать. Приправить солью и перцем.
Варить суп около 20 минут. Измельчить в блендере, разлить по тарелкам и украсить зеленью петрушки.