ну прям и не знаю, наверное с теста Попробуйте "Шоколад на кипятке", он всегда получается, к нему можно любой крем, фрукты какие нибудь в крем добавить или орехи. Покройте сверху масленым кремом, а затем мастикой. Сделайте из мастики какие нибудь простенькие цветочки и украсьте сверху, тут самое сложное это начать, а потом затягивает
Svetnik, ну прям и не знаю, наверное с теста Попробуйте "Шоколад на кипятке", он всегда получается, к нему можно любой крем, фрукты какие нибудь в крем добавить или орехи. Покройте сверху масленым кремом, а затем мастикой. Сделайте из мастики какие нибудь простенькие цветочки и украсьте сверху, тут самое сложное это начать, а потом затягивает
я делаю сметанный крем, на одну порцию
сливок густых - 200мл.
сметаны не менее 25% жирности - 200гр
сахар по вкусу
для глазури
масло сливочное — 80 гр.
сахар — 5 ст. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
молоко — 2 ст. л.
Приготовление
Коржи
Вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в молочно-яичную смесь и замесить тесто, гуще, чем на оладьи. На бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром в 24-26 см, выложить на этот круг 2 ст.л. с горкой теста и размазать тоненько по кругу (теста больше не класть). Коржи получаются тонкими.Выпекать в разогретой духовке около 5 минут при 200С. Готовый корж перевернуть на решетку и сразу же снять бумагу.
Крем
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем для сливок. Промазать все коржи, кроме верхнего.
Глазурь
Смешать все компоненты глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.