Решила посоветоваться с опытными кулинарками. Свекровь у меня грибы замариновала несколько банок, да с непривычки совсем слабый маринад сделала. В итоге они и не свежие, и не маринованые. Можно их в готовке использовать, как свежие грибы? Как думаете?. Ну, например, с картошкой обжарить, или в жаркое положить? Спасибо заранее
Решила посоветоваться с опытными кулинарками. Свекровь у меня грибы замариновала несколько банок, да с непривычки совсем слабый маринад сделала. В итоге они и не свежие, и не маринованые. Можно их в готовке использовать, как свежие грибы? Как думаете?. Ну, например, с картошкой обжарить, или в жаркое положить? Спасибо заранее
ммм - и не перевариваете? мне вот просто возиться не охота и я их просто сразу в дело пускаю... не - именно!!! еще вполне в выпечку пойдут)))......мммм....а еще в остренькую грибную икру! вот точно внусно будет
хотя - гложит меня мысль, что ведь маринад это не только уксус....точнее даже не столько уксус...это я о том, что вкус то изменитсо резко...
Может все же правильнее - сменить маринад?
*Ve*Ra* пишет:
Может все же правильнее - сменить маринад?
может и правильней. только мне возиться некогда. я банку открываю - пробую:аха, маловато. добавила, и можно кушать. а по идее да: перекипятить и новым маринадом залить.
может и правильней. только мне возиться некогда. я банку открываю - пробую:аха, маловато. добавила, и можно кушать. а по идее да: перекипятить и новым маринадом залить.
Рецепт маринования белых грибов. Приступаем к самому интересному — непосредственному рецепту приготовления этого замечательного лакомства на зиму. Необходимые продукты для рецепта маринования белых грибов Белые грибы 1 кг Соль 1 ст. л. Сахар 1 ч. л. Черный перец горошком 10 шт. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 3 шт. Дольки чеснока 4-5 шт. Уксус 70% 1 ст. л. Вода 1 л Лук 1 шт. Приготовление грибов Грибы очищаем от земли и травы, промываем под струей холодной воды, ни в коем случае не замачиваем (иначе они возьмут на себя лишнюю влагу). Режем наши грибочки, чтобы они были примерно одинакового размера, не мельчим. Ведь они значительно уменьшатся при варке. Наливаем в кастрюлю холодной воды, чтобы она покрыла грибы, воду солим и начинаем варить. Как закипят, уменьшаем огонь. Грибы необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Образующуюся пенку обязательно снимаем. Добавляем щепотку лимонной кислоты для того, чтобы грибы сохранили свой белый цвет. Варим грибы 30 минут. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и даем стечь воде.
Приготовление маринада На литр воды нам нужна одна столовая ложка соли (ни в коем случае не меньше, иначе грибы будут пресными), и одна чайная ложка сахара. Затем добавляем специи – лавровый лист, перец, гвоздику, можно добавить несколько долек чеснока. Когда все закипит, то добавляем уксусную кислоту, одну столовую ложку уксусной эссенции 70%. Сразу же снимаем с огня маринад. На дно банок раскладываем лук, порезанный кольцами, и на него выкладываем грибы и выливаем маринад. Банки нужно заполнить грибами доверху, может остаться лишний рассол, его нужно слить. Сверху наливаем немного подсолнечного масла и закатываем банки. Если мы в ближайшем будущем планируем баночку грибов съесть, то можно просто закрутить ее крышкой. Для гурманов можно предложить поэкспериментировать с составляющими маринада, можно добавлять зонтики укропа, листья хрена, корицу. Грибы смотрятся очень аппетитно в обрамлении зелени.
Рецепт маринования белых грибов. Приступаем к самому интересному — непосредственному рецепту приготовления этого замечательного лакомства на зиму. Необходимые продукты для рецепта маринования белых грибов Белые грибы 1 кг Соль 1 ст. л. Сахар 1 ч. л. Черный перец горошком 10 шт. ...
Рецепт маринования белых грибов. Приступаем к самому интересному — непосредственному рецепту приготовления этого замечательного лакомства на зиму. Необходимые продукты для рецепта маринования белых грибов Белые грибы 1 кг Соль 1 ст. л. Сахар 1 ч. л. Черный перец горошком 10 шт. ...