Вы пробовали готовить по этому рецепту? Вот какой рецептик в ссылке. Вопрос только по мясному желе. Необходимые продукты: язык говяжий - 400 г желе мясное (см. рецепт на сайте) - 1 стакан. Не на нашем сайте. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка перец горошком - 10 шт. соль яичный белок (для оформления) - 40 г зелень петрушки и укропа (для оформления) - 10 г
Способ приготовления: Язык промойте, зачистите, залейте водой, доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности, добавив соль, лук, морковь, перец. Сваренный язык выньте из бульона, опустите на несколько минут в холодную воду и снимите кожу. Язык нарежьте тонкими ломтиками, нанесите тонким слоем мясное желе, выложите на блюдо, оформите зеленью и яичным белком. Залейте желе, дайте застыть.
я в Мегамарте покупаю готовую заливку для рыбы есть и для мясного заливного, варю язык отдельно и делаю на основе бульона из него вот эту заливку, она уже со специями, я просто украшательством занимаюсь и чуть подсаливаю её.. так выкусно в принципе получается.. меньше возни чем с простым желатином..
я в Мегамарте покупаю готовую заливку для рыбы есть и для мясного заливного, варю язык отдельно и делаю на основе бульона из него вот эту заливку, она уже со специями, я просто украшательством занимаюсь и чуть подсаливаю её.. так выкусно в принципе получается.. меньше возни чем с простым желатином..
Ну. Мама моя так и делает. На упаковке желатина обычно написано, как сделать желе. Мы обчно отвариваем язык со специями, очищаем и тоненько нарезаем пластиками, морковочку еще туда красиво и клюкву. заливаем бульоном с желе.
нет я хотела узнать как именно готовится язык под каким либо еще соусом я как то ела под ореховым, очень вкусно, а такие я умею готовить, тоже покупаю в пакетах, развожу их и оформляю мяско
нет я хотела узнать как именно готовится язык под каким либо еще соусом я как то ела под ореховым, очень вкусно, а такие я умею готовить, тоже покупаю в пакетах, развожу их и оформляю мяско
да там можно фантазировать такую " шубу" забубенить!!! очень классное горячее получается на праздичный стол , ну и так на ужин, например. а еще на бульоне от языка классные супы получаются, особенно солянка. от большого языка на три супа хватает. я часть сразу заправляю, часть в пластиковых бутылках замараживаю, и когда супчик надо- бульон готовый, только разморозь. попробуй, проверено.