Вы пробовали готовить по этому рецепту?
Вот какой рецептик в ссылке. Вопрос только по мясному желе.
Необходимые продукты:
язык говяжий - 400 г
желе мясное (см. рецепт на сайте) - 1 стакан. Не на нашем сайте. морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец горошком - 10 шт.
соль
яичный белок (для оформления) - 40 г
зелень петрушки и укропа (для оформления) - 10 г
Способ приготовления:
Язык промойте, зачистите, залейте водой, доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности, добавив соль, лук, морковь, перец.
Сваренный язык выньте из бульона, опустите на несколько минут в холодную воду и снимите кожу.
Язык нарежьте тонкими ломтиками, нанесите тонким слоем мясное желе, выложите на блюдо, оформите зеленью и яичным белком. Залейте желе, дайте застыть.
я в Мегамарте покупаю готовую заливку для рыбы есть и для мясного заливного, варю язык отдельно и делаю на основе бульона из него вот эту заливку, она уже со специями, я просто украшательством занимаюсь и чуть подсаливаю её.. так выкусно в принципе получается.. меньше возни чем с простым желатином..
я в Мегамарте покупаю готовую заливку для рыбы есть и для мясного заливного, варю язык отдельно и делаю на основе бульона из него вот эту заливку, она уже со специями, я просто украшательством занимаюсь и чуть подсаливаю её.. так выкусно в принципе получается.. меньше возни чем с простым желатином..
Ну. Мама моя так и делает. На упаковке желатина обычно написано, как сделать желе.
Мы обчно отвариваем язык со специями, очищаем и тоненько нарезаем пластиками, морковочку еще туда красиво и клюкву. заливаем бульоном с желе.
нет я хотела узнать как именно готовится язык под каким либо еще соусом я как то ела под ореховым, очень вкусно, а такие я умею готовить, тоже покупаю в пакетах, развожу их и оформляю мяско
нет я хотела узнать как именно готовится язык под каким либо еще соусом я как то ела под ореховым, очень вкусно, а такие я умею готовить, тоже покупаю в пакетах, развожу их и оформляю мяско
да там можно фантазировать
такую " шубу" забубенить!!!
очень классное горячее получается на праздичный стол , ну и так на ужин, например.
а еще на бульоне от языка классные супы получаются, особенно солянка.
от большого языка на три супа хватает.
я часть сразу заправляю, часть в пластиковых бутылках замараживаю, и когда супчик надо- бульон готовый, только разморозь.
попробуй, проверено.