Хочу всё таки послушать мнения сколько по времени это дело варить? Уж больно много по времени указанно в рецептах 40-45 минут? Ваши мнения и советы оочень нужны..
Хочу всё таки послушать мнения сколько по времени это дело варить? Уж больно много по времени указанно в рецептах 40-45 минут? Ваши мнения и советы оочень нужны..
У меня в рецепте 20-25 минут написано. Помидоры через мясорубку, остальное (перец и лук) просто порезать. Кстати, написано лук обжарить отдельно. Сделала в эти выхи, закатала в банки и под шубу. Посомтрим, как стоять будет.
У меня в рецепте 20-25 минут написано. Помидоры через мясорубку, остальное (перец и лук) просто порезать. Кстати, написано лук обжарить отдельно. Сделала в эти выхи, закатала в банки и под шубу. Посомтрим, как стоять будет.
У меня вообще оба рецепта без времени. Единственное, что указано в обоих, что помидоры провернуть через мясорубку и кипятить минут 15, снимая пену, до тех пор, пока пена не будет образовываться. А дальше я смотрю просто, ну что мягкое уже все, минут 20, кстати, и получается. Считай, потом это еще в банках под шубой будет "готовиться"
У меня вообще оба рецепта без времени. Единственное, что указано в обоих, что помидоры провернуть через мясорубку и кипятить минут 15, снимая пену, до тех пор, пока пена не будет образовываться. А дальше я смотрю просто, ну что мягкое уже все, минут 20, кстати, и получается. Считай, потом это еще в банках под шубой будет "готовиться"
У меня мин 40-50 уходит, не знаю, может надо быстрей как-то делать, но у меня не получается.Пока помою, пока нарежу, сок выжму, потом кипячу, раскладываю - все равно долго получается, но лечо у меня вкусное!
У меня мин 40-50 уходит, не знаю, может надо быстрей как-то делать, но у меня не получается.Пока помою, пока нарежу, сок выжму, потом кипячу, раскладываю - все равно долго получается, но лечо у меня вкусное!
Кстати, настоящее болгарское лечо - помидоры и перец, и фсё!
Я помидоры очищаю от шкурок и зернышек, чтобы как густой однородный соус получился.
А перец режу крупно, на 4 части, так красивее и кушать удобнее. ИМХО.
Мочалка пишет:
а вот за масло то переживаю, хранить то места нет
а почему переживаешь? Его же там не критично много получается - примерно стакан на почти 3 литра "смеси" (как это все назвать-то). Жирным не получается, зато сочненько
а почему переживаешь? Его же там не критично много получается - примерно стакан на почти 3 литра "смеси" (как это все назвать-то). Жирным не получается, зато сочненько
Закрываю постоянно вот по этому - рецепт лечо с луком и морковью :
Ингредиенты: Помидоры 1 кг ; Перец болгарский 700 г ; Морковь 500 г Лук 300 г ; Чеснок 1 головка ; Масло (растительное) 100 мл ; Лавровый лист 4-5 шт; Сахар 0,5 ст; Уксус 2 ст. л.; Перец молотый По вкусу;Соль 1 ст. л.
Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 С до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут. Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом. Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем. Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.
Закрываю постоянно вот по этому - рецепт лечо с луком и морковью : Ингредиенты: Помидоры 1 кг ; Перец болгарский 700 г ; Морковь 500 г Лук 300 г ; Чеснок 1 головка ; Масло (растительное) 100 мл ; Лавровый лист 4-5 шт; Сахар 0,5 ст; Уксус 2 ст. л.; Перец молотый...
Закрываю постоянно вот по этому - рецепт лечо с луком и морковью : Ингредиенты: Помидоры 1 кг ; Перец болгарский 700 г ; Морковь 500 г Лук 300 г ; Чеснок 1 головка ; Масло (растительное) 100 мл ; Лавровый лист 4-5 шт; Сахар 0,5 ст; Уксус 2 ст. л.; Перец молотый...