Разморозила говядину для отбивных и думаю, чего нибудь вкусного из нее приготовить??? А мыслей кроме как посыпать сыром нет... Помогите- у меня набег родственников на выходные- надо поразить кулинарными талантами
Разморозила говядину для отбивных и думаю, чего нибудь вкусного из нее приготовить??? А мыслей кроме как посыпать сыром нет... Помогите- у меня набег родственников на выходные- надо поразить кулинарными талантами
Мазала горчицей тыщу раз, и отбивала вместе с ней, очень вкусно, но не мягко... или я просто недостаточно выдерживала после этой намазялки?
Девчонки, а сколько по времени вы готовили это мяско в шубке? И как, жарили, под крышкой тушили? Надо ли чего лить на сковородку или своего сока достаточно? И ещё, сколько сыру туда сыпануть, в шубку?
Мазала горчицей тыщу раз, и отбивала вместе с ней, очень вкусно, но не мягко... или я просто недостаточно выдерживала после этой намазялки? Девчонки, а сколько по времени вы готовили это мяско в шубке? И как, жарили, под крышкой тушили? Надо ли чего лить на сковородку или своего сока достаточно? И ещё, сколько сыру туда сыпануть, в шубку?
я брызнула немного масла - и бросила мяско. Готовиться недолго - ну не знаю, минут по 10 с одной стороны...Без крышки- но сначала на сильном огне, потом огонь немного убавить.....Сыру я вааще не добавляла - забыла....и яйцо не добавляла- только картошку...
По поводу мягкости - если отбивные говяжьи отбить хорошо - то готовиться нормально - мин,по 7-10 с каждой стороны- получается отлично. Но, если передержать - тогда получается суховато....
я брызнула немного масла - и бросила мяско. Готовиться недолго - ну не знаю, минут по 10 с одной стороны...Без крышки- но сначала на сильном огне, потом огонь немного убавить.....Сыру я вааще не добавляла - забыла....и яйцо не добавляла- только картошку... По поводу мягкости - если отбивные говяжьи отбить хорошо - то готовиться нормально - мин,по 7-10 с каждой стороны- получается отлично. Но, если передержать - тогда получается суховато....
Дак вот - я все о том рецепте, что с шубками из картошки...
Немного сегодня пофантазировала - и получился отличный завтрак.
Вместо говядины я взяла батон(лучше длинный) и немного вымочила его кусочки в молочке. Ну а дальше все так же- трем картошку, дабавляем тертый сыр и 1яйко, с двух сторон кладем на батон и обжариваем - получается как ватрушка с картошкой!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дак вот - я все о том рецепте, что с шубками из картошки... Немного сегодня пофантазировала - и получился отличный завтрак. Вместо говядины я взяла батон(лучше длинный) и немного вымочила его кусочки в молочке. Ну а дальше все так же- трем картошку, дабавляем тертый сыр и 1яйко, с двух сторон кладем на батон и обжариваем - получается как ватрушка с картошкой!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек отбить до толщины 5 мм.
Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо.
Семена кунжута обжарить, высыпать на тарелку тонким слоем. Запанировать обивные в кунжуте.
Обжарить отбивные на растительном масле с каждой стороны до готовности.
А будет ли оно мягкое?
У меня почему-то отбивная говядина всегда получается, как подмётка, вкусная такая жевательная резинка. Я уже ваще отказалась от идеи отбивные делать... Последний раз взяла эти обжаренные подмётки, намазяла майонезом, завалила сверху тёртой морковкой и резаным луком, посоленными и перемешанными с приправами и запихала в духовку на 2 часа. Ничего, скусно. Но ведь не отбивные... И долго. И водички подливала. Короче, не то что хочу.
А я-то так обрадовалась, когда такую тему увидела, думала, что наконец-то меня умные люди научат.
А будет ли оно мягкое? У меня почему-то отбивная говядина всегда получается, как подмётка, вкусная такая жевательная резинка. Я уже ваще отказалась от идеи отбивные делать... Последний раз взяла эти обжаренные подмётки, намазяла майонезом, завалила сверху тёртой морковкой и резаным луком, посоленными и перемешанными с приправами и запихала в духовку на 2 часа. Ничего, скусно. Но ведь не отбивные... И долго. И водички подливала. Короче, не то что хочу. А я-то так обрадовалась, когда такую тему уви...
чтобы было мягким, мясо можно обмазать с обеих сторон горчицей и минут 15 подождать, пока впитается. тогда при жарке смягчается, да и времени на приготовление уходит меньше.
еще вкусно вымачивать в вине, но это часа два надо.
прекрасно получается "с огоньком". то есть кладете на сковородку, обливаете сверху водочкой и поджигаете. секунд через 10-15 надо быстро крышкой накрыть (загасить). только осторожнее - подальше от горючих материалов, потому что огонь вспыхивает - дай боже. получается прямо шашлычный вкус
Да-да, про соевый соус держу вариант в уме- мне тоже тонеькие полосочки нрацца
Вот какой рецептик нарыла, делюсь-
Сырую картошку потереть на крупной терке, отжать сок, добавить соль., перец, сыр тертый,лук, яйцо разбить туда.
Отбить мясо. На каждый кусочек выложить эту картоф.кашку и на сковородку (картошкой вниз), и сразу же сверху на эти мясо еще картоф.кашки. Т.е получиться с 2х сторон мясо в картоф.шубке.
Вот
Да-да, про соевый соус держу вариант в уме- мне тоже тонеькие полосочки нрацца Вот какой рецептик нарыла, делюсь- Сырую картошку потереть на крупной терке, отжать сок, добавить соль., перец, сыр тертый,лук, яйцо разбить туда. Отбить мясо. На каждый кусочек выложить эту картоф.кашку и на сковородку (картошкой вниз), и сразу же сверху на эти мясо еще картоф.кашки. Т.е получиться с 2х сторон мясо в картоф.шубке. Вот
в выходные готовила Ваш рецепт- оо-супер!!Гости просто умяли ЭТО в 3секунды...
Я даже и про яйцо забыла, что бы в картошку добавить - все равно супер получилось....
в выходные готовила Ваш рецепт- оо-супер!!Гости просто умяли ЭТО в 3секунды... Я даже и про яйцо забыла, что бы в картошку добавить - все равно супер получилось....
Да, оно быстро готовится- как картошка зажаривается, знач и мяско готово. Сыру сыпала на глазок- был кусочек его и натерла да и тут пропорции не столь важны.
Я жарила на среднем огне, чтоб картошка не подгорела, масло наливала.
Тут главное в процессе готовности сок от картошки отжать.
А яйцо нужно для "склеивания" шубки
Да, оно быстро готовится- как картошка зажаривается, знач и мяско готово. Сыру сыпала на глазок- был кусочек его и натерла да и тут пропорции не столь важны. Я жарила на среднем огне, чтоб картошка не подгорела, масло наливала. Тут главное в процессе готовности сок от картошки отжать. А яйцо нужно для "склеивания" шубки
У меня тоже жесткие получаются если жарить просто.
Тетенька, которая этот рецепт дала- говорит, что мягко получается, т.к. мяско как бы... преет чтоли не знаю как сказать оно как бы в шубке, т.е. напрямую-то не зажаривается, а через картошку...вот.
У меня тоже жесткие получаются если жарить просто. Тетенька, которая этот рецепт дала- говорит, что мягко получается, т.к. мяско как бы... преет чтоли не знаю как сказать оно как бы в шубке, т.е. напрямую-то не зажаривается, а через картошку...вот.
ИЗ ПОСЛЕДНЕГО..
вчера готовила, придумала на скорую руку-
куски (с ладнь) отбиваеь с 2х сторон, солишь, перчишь.
делаешь начинку - куски сала(жира, ну или чего есть в доме , мелко резанный лук, специи, ну там мята,
аджика, перец. если любят дома грибы -то и их поджаренные)
в отбитые кусочки накладываешь фарш, заворачиваешь, проколоть зубочисткой, и обжариваешь ...мин.15 с обеих сторон. Потом тушишь еще мин,20в соусе...
Я думаю, варианты фарша могут быть любые(яйцо, кальмары, прочее ) но главное , что бы сало было, т.к говядина постноватое всеже мясо
ИЗ ПОСЛЕДНЕГО.. вчера готовила, придумала на скорую руку- куски (с ладнь) отбиваеь с 2х сторон, солишь, перчишь. делаешь начинку - куски сала(жира, ну или чего есть в доме , мелко резанный лук, специи, ну там мята, аджика, перец. если любят дома грибы -то и их поджаренные) в отбитые кусочки накладываешь фарш, заворачиваешь, проколоть зубочисткой, и обжариваешь ...мин.15 с обеих сторон. Потом тушишь еще мин,20в соусе......