сидела я дома и решила чегонибудь заварганить...
торт название придумайте сами для себя!
для меня "банановое блаженство"
покупаете бесквитные коржи,сгущенку вареную,три-четыре банана,шоколадку!
коржи промазываете варенкой ложите на них бенаны нарезанные круглешками,так все три слоя. на последний то же самой и сыпите сверху тертый на мелкой терке шоколад,остатки згущенки(если кончно будут) намазываеьте на края и облепляете остатками шоколада тертого.
сидела я дома и решила чегонибудь заварганить... торт название придумайте сами для себя! для меня "банановое блаженство" покупаете бесквитные коржи,сгущенку вареную,три-четыре банана,шоколадку! коржи промазываете варенкой ложите на них бенаны нарезанные круглешками,так все три слоя. на последний то же самой и сыпите сверху тертый на мелкой терке шоколад,остатки згущенки(если кончно будут) намазываеьте на края и облепляете остатками шоколада тертого. вкус и аромат..мммм.....................
Я знаю такой рецепт классного кекса!!!! Он еще от мамы!!! Позавчера делала! Вкусно-о-о-о!!
2 яйца
1 банка сгущенки
200 гр. маргарина растопить
1 стакан муки
1/2 ч.л. погашенной соды
Можно добавить какао - для любителей шоколадненькое!
Можно разделить на две части - в одну только добавить какао.
Можно добавить мак.
Можно - грецкие орехи (вообще класс!).
Вылить все в форму для кексов, но можно, я думаю, в любую.
Я знаю такой рецепт классного кекса!!!! Он еще от мамы!!! Позавчера делала! Вкусно-о-о-о!! 2 яйца 1 банка сгущенки 200 гр. маргарина растопить 1 стакан муки 1/2 ч.л. погашенной соды Можно добавить какао - для любителей шоколадненькое! Можно разделить на две части - в одну только добавить какао....
А мну тут научили такому тортику - крекеры нежные либо выложить на тарелочку, либо можно поломать, залить сметаной с сахаром, слой крекеров - сметана - банан кружочками - и пока не кончатся крекеры чередовать) сверху обмазать сметаной и можно либо украсить колечками из бананов и киви, либо опять же потереть шоколадку. в холодильник минут на 40 - и мням) если сметаны много и хорошо пропитается - про крккеры сразу и не поймешь
А мну тут научили такому тортику - крекеры нежные либо выложить на тарелочку, либо можно поломать, залить сметаной с сахаром, слой крекеров - сметана - банан кружочками - и пока не кончатся крекеры чередовать) сверху обмазать сметаной и можно либо украсить колечками из бананов и киви, либо опять же потереть шоколадку. в холодильник минут на 40 - и мням) если сметаны много и хорошо пропитается - про крккеры сразу и не поймешь
А у меня мама вот такой тортик делает:
1кг зефира
200гр сливочного масла
1 банка сгущенки
400-500 гр печенья "Юбилейное"
Печенье измельчить. Сливочное масло взбить со сгущенкой. Соединить обе массы, перемешать. Зефир разъединить на две половинки, у половинок срезать верхушки. На блюдо выложить половину зефира без верхушек, выложить 1/2 кремы. Накрыть оставшимся зефиром, на него положить остальной крем. Торт украсит верхушками от зефиринок, натереть шоколадку, убрать в холодильник часа на 2. Вкусно и быстро!
А у меня мама вот такой тортик делает: 1кг зефира 200гр сливочного масла 1 банка сгущенки 400-500 гр печенья "Юбилейное" Печенье измельчить. Сливочное масло взбить со сгущенкой. Соединить обе массы, перемешать. Зефир разъединить на две половинки, у половинок срезать верхушки. На блюдо выложить половину зефира без верхушек, выложить 1/2 кремы. Накрыть оставшимся зефиром, на него положить остальной крем. Торт украсит верхушками от зефиринок, натереть шоколадку, убрать в холодильник часа ...
Нашла недавно рецептик торта без выпечки:
Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.
Приготовление:
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
Нашла недавно рецептик торта без выпечки: Крем: - 500 гр. сухого молока или детской смеси, - 5 ст. л. какао (можно и больше), - 250 гр. размягченного сливочного масла, - стакан воды, - 6 ст. л. сахара. Приготовление: Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков....