Вчира хотела заводить топ про то куда деть ягоды мороженные, в смысле что испечь. Порылась в журналах и нашал рецепт абалденнско вкуснецкава пирога.
<br/>150гр сливочного масла перемешать с 125гр сахара до образования крема по одному добавить 3 яйца. Смешать 250гр муки и 1 ч/л разрыхлителя и добавить в масло с яйцами добавить 3-5 столовых ложек молока. Выстелить противень бумагой для выпекания (тесто жидкое пирог очень нежный без бумаги не снять с листа будет) выложить тесто. Сверху положить ягоды 750 гр. (у меня были брусника и ежевика и 60 грамм)
<br/>Сметана 600 грамм (я брала 500 имхо и то многовато) 3 яйца 100гр сахара и корица на кончике ножа. Все перемешать и залить (написано равномерно нанести но уменя палучилось именно залить%)) ягоды.
<br/>Выпекать минут 30-40 на 175 градусах. так написано%) я пекла на оч маленьком огне около часа.
<br/>Очень-очень вкусно и нежно
<br/>
<br/>пирог.jpg
у меня два вопроса - тесто по консистенции какое у тя было?, ты его на бумагу выкладывала или выливала?
и сметану с яцами и сахаром точно не взбивать ток перемешать?
вот такой я сомневающийся кулинар, я прям щас его делаю %)
Я еще знаю рецепт для ленивых. Покупаете тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое, выкладываете туда ягоды замороженные (надо их слегка разморозить), сверху посыпать сахарной пудрой - кто сколько любит, потом одну горсточку муки рассыпать по всей поверхности, ну и далее сметана выкладывется или йогурт (примерно 100-200гр.), края теста смазать или водой или яйцом взбитым и усе! В духовку на минут 30-40, объеденье!!! Этот рецепт хорош и для гостей, которые на пороге уже. В запасе в морозилке надо просто иметь только тесто и ягоды. Очень удобно и вкусно! Я делала с черникой, клубникой и даже с брусникой.
Я еще знаю рецепт для ленивых. Покупаете тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое, выкладываете туда ягоды замороженные (надо их слегка разморозить), сверху посыпать сахарной пудрой - кто сколько любит, потом одну горсточку муки рассыпать по всей поверхности, ну и далее сметана выкладывется или йогурт (примерно 100-200гр.), края теста смазать или водой или яйцом взбитым и усе! В духовку на минут 30-40, объеденье!!! Этот рецепт хорош и для гостей, которые на пороге уже. В запасе в морозилке надо ...
обалденно вкусный пирожок получился! сейчас самое интересное в итоге он выглядел так: слой мягкого, мокроватого теста снизу, слой белого и вкусного (сметана) с брусникой и снова слой теста, пышного, воздушного. так и должно быть?
да, еще: он типа пропекся, поднялся, а потом подсел, хотя в духовке держала, когда уже пропекся, пока духовка не остыла.
обалденно вкусный пирожок получился! сейчас самое интересное в итоге он выглядел так: слой мягкого, мокроватого теста снизу, слой белого и вкусного (сметана) с брусникой и снова слой теста, пышного, воздушного. так и должно быть? да, еще: он типа пропекся, поднялся, а потом подсел, хотя в духовке держала, когда уже пропекся, пока духовка не остыла.
Я тоже сделала энтот пирог, правда, в микроволновке, духовка у нас давно и безнадежно сломана. Минут 50 на 200 градусов. Получилось фантастическое великолепие. С почти что килограммом ягод внутри - смородина, брусника, и обалденной коркой.
Я тоже сделала энтот пирог, правда, в микроволновке, духовка у нас давно и безнадежно сломана. Минут 50 на 200 градусов. Получилось фантастическое великолепие. С почти что килограммом ягод внутри - смородина, брусника, и обалденной коркой.
отчитываюсь
<br/>пирог со смородиной
<br/>выпекала около часа на 150 градусах
<br/>еще ток снять с противня не пробовала - сметана перекрыла полностью основу
<br/>на вкус - любопытно-сметанно ))
<br/>домашние еще не опробовали
<br/>я откусила - мне понраилось
<br/>
<br/>пирог.jpg
отчитываюсь:-) пирог со смородиной:-) выпекала около часа на 150 градусах еще ток снять с противня не пробовала - сметана перекрыла полностью основу:-) на вкус - любопытно-сметанно )) домашние еще не опробовали:-) я откусила - мне понраилось пирог.jpg