Ну мне в некотором роде повезло конечно, все что я кушала в его приготовлении - было супер-супер, просто на каждый день готовить - это все таки женская работа. Тем более что он приходит поздно и вымотанный на работе и по делам... Че ж я за тварь последняя буду, если при том, что он ради нас упахивается как вол, дома еще и похавать нечего будет?
А потому - бум осваивать кулинарию.
Ну мне в некотором роде повезло конечно, все что я кушала в его приготовлении - было супер-супер, просто на каждый день готовить - это все таки женская работа. Тем более что он приходит поздно и вымотанный на работе и по делам... Че ж я за тварь последняя буду, если при том, что он ради нас упахивается как вол, дома еще и похавать нечего будет? А потому - бум осваивать кулинарию.
А как настаивать так долго без холодильника? У нас жарко дома.. она ж это.... "задумается"... у нас +25 минимум, когда все форточки открыты... Где ее настаивать тогда? Может все таки в холодильник?
А как настаивать так долго без холодильника? У нас жарко дома.. она ж это.... "задумается"... у нас +25 минимум, когда все форточки открыты... Где ее настаивать тогда? Может все таки в холодильник?
Мне очень нравится борщ из книги по тескому питанию, которой лет, наверное, 50. Там брала и другие рецепты супов. Мне все понравилось. Поэтому, можно обратиться к литературе, так сказать
Мне очень нравится борщ из книги по тескому питанию, которой лет, наверное, 50. Там брала и другие рецепты супов. Мне все понравилось. Поэтому, можно обратиться к литературе, так сказать
вот рецепт супа от моей свекрови:
Баклажаны пару штук кубиками, картошка пару штук кубиками покрупнее, перец сладкий болгарский штуки 3 кубиками покрупнее, зелена стручковая фасоль грамм 200. Все кидаем в кипящую воду(количество таково, чтобы вода лишь немного прикрывала овощи,так как суп должен быть густой, а овощи много сока дают). варим минут 10 и добавляем помидоры, штуки 3-4, нарезанные кусочками. Еще минут 10 варим, добавляем соль, красный сладкий перец (паприку) и базилика (регана) побольше. ПОсле этого минуты 2-3 поварить и оставить настаиваться. Есть можно со сметаной или майонезом, а можно и просто так. На мясном бульоне все это сытнее получается.
На зиму я все эти овощи, кроме картошки, нарезанными замораживаю, а потом прямо так в кастрюлю забрасываю. Очень быстро получается!
вот рецепт супа от моей свекрови: Баклажаны пару штук кубиками, картошка пару штук кубиками покрупнее, перец сладкий болгарский штуки 3 кубиками покрупнее, зелена стручковая фасоль грамм 200. Все кидаем в кипящую воду(количество таково, чтобы вода лишь немного прикрывала овощи,так как суп должен быть густой, а овощи много сока дают). варим минут 10 и добавляем помидоры, штуки 3-4, нарезанные кусочками. Еще минут 10 варим, добавляем соль, красный сладкий перец (паприку) и базилика (регана) побольш...
Вот, как я солянку варю. Только не надо про капусту и картошку, мне так больше нравится. Солянка дело такое, что хочешь, то и кидаешь
www.e1.ru/talk/forum...
Вот, как я солянку варю. Только не надо про капусту и картошку, мне так больше нравится. Солянка дело такое, что хочешь, то и кидаешь www.e1.ru/talk/forum...
Чанахи:
(вчера кстати сварила, все пищали )
Вообще-то вариться в горшочках, но без выпендрежу варю в большой(!) кастрюле.
Кладу в кастрюлю порционно порезанные бараньи ребрышки (это в идеале, но можно и не ребрышки, да даже и не баранину, а свиннину), лук полукольцами (пару луковиц), сверху крупно порезанный картофель (штук 5-6 средних картофелин, порезанных на 4 части), баклажаны (штук 5, порезанных кольцами толщиной в 2 см; порезать зараннее и дать постоять минут 15, чтобы отошла горечь), болгарский перец полукольцами (штуки 4-5), помидоры мясистые (тоже крупно порезанные, штук 5-6). Кастрюля должна получиться почти доверху. Потом заливаем водой вровень с верхним слоем накрываем крышкой и тамим на медленном огне. Примерно через час солим и добавляем пару ложек томатной пасты. Если мясо не баранина, то можно и быстрее, смотрим по готовности мяса. Главное чтобы огонь был небольшой, чтобы овощи не разварились. Когда все сварилось, добавляем красный перец (у меня есть специальная приправа из красного перца, но можно и обычный), петрушку и смесь кинзы с чесноком (большой пучок кинзы мелко режется, а потом перетирается с солью и чесноком). Все, еще минуты 2 и выключаем. Суп готов.
Чанахи: (вчера кстати сварила, все пищали ) Вообще-то вариться в горшочках, но без выпендрежу варю в большой(!) кастрюле. Кладу в кастрюлю порционно порезанные бараньи ребрышки (это в идеале, но можно и не ребрышки, да даже и не баранину, а свиннину), лук полукольцами (пару луковиц), сверху крупно порезанный картофель (штук 5-6 средних картофелин, порезанных на 4 части), баклажаны (штук 5, порезанных кольцами толщиной в 2 см; порезать зараннее и дать постоять минут 15, чтобы отошла горечь), болгарс...