Железный конь такой Включается в розетку, внутри пар прогоняется через слой кофе. Вкус совсем не такой, как в моей френче, но классно получается (более насыщенный, кстати, из френчи можно несколько кружек выпить, а тут одной маленькой - самое то).
Но где такой же найти, и не представляю, он годов 50-х, по-моему... от бабушки нашей...
Железный конь такой Включается в розетку, внутри пар прогоняется через слой кофе. Вкус совсем не такой, как в моей френче, но классно получается (более насыщенный, кстати, из френчи можно несколько кружек выпить, а тут одной маленькой - самое то). Но где такой же найти, и не представляю, он годов 50-х, по-моему... от бабушки нашей...
Это называется "гейзерная кофеварка"
Есть подобные в продаже и электрические и те, которые на огонь можно поставить, но принцип тот же.
Вкусный и насыщенный он потому, что под давлением пара готовится.
А чтобы кофе в турке получился вкусным, он должен быть очень мелко помолот, практически в пыль.
Это называется "гейзерная кофеварка" Есть подобные в продаже и электрические и те, которые на огонь можно поставить, но принцип тот же. Вкусный и насыщенный он потому, что под давлением пара готовится. А чтобы кофе в турке получился вкусным, он должен быть очень мелко помолот, практически в пыль.
Самое интересное, что у мамани несколько таких (современных) передохло. Один взорвался при мне, я их теперь боюсь (но это видно наши личные полтергейсты . А этого выпросили у бабушки и тьфу-тьфу..
Самое интересное, что у мамани несколько таких (современных) передохло. Один взорвался при мне, я их теперь боюсь (но это видно наши личные полтергейсты . А этого выпросили у бабушки и тьфу-тьфу..
лучше - никак не варить. а заваривать примерно как чай в таком стаканчике с прессом- отжимом. Свежемолотый кофе засыпаете в этот стаканчик, заливаете кипятком, 1-2 мин. ждете, отжимаете и все - можно пить. я кофе люблю, но варить в турке так и не научилась, знают только что главное - не доводить до кипения. и в турке - осадок. беее-е-е-е.
лучше - никак не варить. а заваривать примерно как чай в таком стаканчике с прессом- отжимом. Свежемолотый кофе засыпаете в этот стаканчик, заливаете кипятком, 1-2 мин. ждете, отжимаете и все - можно пить. я кофе люблю, но варить в турке так и не научилась, знают только что главное - не доводить до кипения. и в турке - осадок. беее-е-е-е.
я насыпаю в турку ложку(чайную) кофе, ложку сахара. Заливаю водой (хоть кипятком, хоть холодной - зависит от терпения). Довожу до кипения (начинает пена подниматься). Снимаю с плиты, мешаю, обратно на плиту - так три раза должно закипеть. Теперь в большую кружку и сверху взбитые сливки (из бутылки) или в маленькую кружку на блюдце с шоколадной конфетой....
я насыпаю в турку ложку(чайную) кофе, ложку сахара. Заливаю водой (хоть кипятком, хоть холодной - зависит от терпения). Довожу до кипения (начинает пена подниматься). Снимаю с плиты, мешаю, обратно на плиту - так три раза должно закипеть. Теперь в большую кружку и сверху взбитые сливки (из бутылки) или в маленькую кружку на блюдце с шоколадной конфетой....