Вот лежит боольшая щука. Говорят, что нужно снять с нее "чехол", прокрутить через мясорубку и засунуть этот фарш назад в "чехол" и запекать в духовке. А то типа там косточки маленькие противные и просто кусками поэтому не жарят. Как вы ее готовите???
Вот лежит боольшая щука. Говорят, что нужно снять с нее "чехол", прокрутить через мясорубку и засунуть этот фарш назад в "чехол" и запекать в духовке. А то типа там косточки маленькие противные и просто кусками поэтому не жарят. Как вы ее готовите???
Делаю фаршированную щуку так:
Чищу. Надрезаю кожу вокруг головы. И аккуратно снимаю чулок. Кожа у щуки крепкая, поэтому снять ее нетрудно, как бы наизнанку выворачиваешь. Аккуратно там где плавники, надо подрезать плавниковые косточки, чтобы не порвать шкуру. Когда до хвоста дойдете, перережьте позвоночник. Очень хорошо если у вас получилось без прорех снять чулок. Но если есть дырки, ничего страшного. Кожу отложите в сторону. Теперь выпотрошите рыбу, уберите жабры, отделите мясо от костей. Позвоночник отрезаем от головы и выбрасываем. Мясо мелем в блендере или мясорубке. Добавляем немного (примерно от 1/2 до стакана) отварного риса, мелко покрошенного репчатого лука и немного тертой морковки, если была икра - ее туда же. Посолить, поперчить, можно чуть-чуть добавить приправы "к рыбе", 1 сырое яйцо. Все перемешать. Теперь набиваем этим чулок. Пришиваем его к голове. Если были дырки, то их тоже зашиваем. Потом беру самую большую кастрюлю, кладу туда щуку колачиком, солю и варю до готовности. Вынимаю. Остужаю. Потом убираю нитки и нарезаю кружочками примерно по 2 см толшиной. Складываю в кастрюльку. Потом отдельные кусочки грею вместе с гарниром в микре, сверху можно поливать майонезиком и прикрывать при разогреве, чтобы не сохла.
Если вариант праздничный, то кладете горячую на тарелку, чтобы она остыла в выпрямленном состоянии. Уберите нитки. Украшаете майонезом, морковью, помидорами, зеленью. Можно опть же порезать и кусочки рыбы переложить кружками моркови, например, либо оставить иллюзию целой рыбы. ПА
Делаю фаршированную щуку так: Чищу. Надрезаю кожу вокруг головы. И аккуратно снимаю чулок. Кожа у щуки крепкая, поэтому снять ее нетрудно, как бы наизнанку выворачиваешь. Аккуратно там где плавники, надо подрезать плавниковые косточки, чтобы не порвать шкуру. Когда до хвоста дойдете, перережьте позвоночник. Очень хорошо если у вас получилось без прорех снять чулок. Но если есть дырки, ничего страшного. Кожу отложите в сторону. Теперь выпотрошите рыбу, уберите жабры, отделите мясо от костей. Позво...
А у меня мама покупную уже фаршированную (сырую) в духовке запекает на противне целиком, на картошке а потом на большую тарелку и на стол! Красотища и вкуснотища!!!!!!!!! Ваш рецепт сохранила, буду извращаться так как щуки дома часто водятся %), но к сожалению не фаршированные . Спасибочки за подробное объяснение
А у меня мама покупную уже фаршированную (сырую) в духовке запекает на противне целиком, на картошке а потом на большую тарелку и на стол! Красотища и вкуснотища!!!!!!!!! Ваш рецепт сохранила, буду извращаться так как щуки дома часто водятся %), но к сожалению не фаршированные . Спасибочки за подробное объяснение
в духовке в фольге, обмазанную мазиком с перцем черным и фаршированную в пузо луком морковкой и т.п. Кости конечно обламывают, но вкуснотищаааааа. Да и вообще любая не жирная рыба в фольге получается просто обалденная!!!!!
в духовке в фольге, обмазанную мазиком с перцем черным и фаршированную в пузо луком морковкой и т.п. Кости конечно обламывают, но вкуснотищаааааа. Да и вообще любая не жирная рыба в фольге получается просто обалденная!!!!!
Не за што пользуйтесь на здоровье. А на счет шкуры, приспособиться надо: чуть отвернули, мясо подрезали, отвернули - подрезали. Если немного мяса на шкуре осталось - ничего страшного. И еще, когда рыба размораживается, можно ее нмного в теплой воде подержать.
Не за што пользуйтесь на здоровье. А на счет шкуры, приспособиться надо: чуть отвернули, мясо подрезали, отвернули - подрезали. Если немного мяса на шкуре осталось - ничего страшного. И еще, когда рыба размораживается, можно ее нмного в теплой воде подержать.