Доченька моя очень полюбила это блюдо. Для меня это зверь невиданной породы |8-())) , как его готовят ТАМ....в детском саду. Может есть у нас детсадовские повара...подскажите. Или может кто из мамочек знает как ей там готовят
Доченька моя очень полюбила это блюдо. Для меня это зверь невиданной породы |8-())) , как его готовят ТАМ....в детском саду. Может есть у нас детсадовские повара...подскажите. Или может кто из мамочек знает как ей там готовят
Я готовлю немного другую, но тоже очень вкусно:
1. включаем нагреваться духовку на 220 гр.
2. чистим морковь (2-3 крупные), режем на кусочки
3. складываем в блендер, добавляем яйцо, сметану (ок. 200 гр), соль, сахара чуть-чуть, немного муки (ок. 1 ст.ложки), соду пищевую 1/3 ч. л. и все измельчаем до однородной консистенции (получается как сметана по густоте)
4. выливаем в форму и выпекаем ок. 30 мин. при температуре 220 градусов.
Внешне похоже на тортик, подаем со сметаной или сгущенкой. tired
Я готовлю немного другую, но тоже очень вкусно: 1. включаем нагреваться духовку на 220 гр. 2. чистим морковь (2-3 крупные), режем на кусочки 3. складываем в блендер, добавляем яйцо, сметану (ок. 200 гр), соль, сахара чуть-чуть, немного муки (ок. 1 ст.ложки), соду пищевую 1/3 ч. л. и все измельчаем до однородной консистенции (получается как сметана по густоте) 4. выливаем в форму и выпекаем ок. 30 мин. при температуре 220 градусов....
Я как-раз вчера пробовала делать запеканку морковно-творожную в микроволновке, очень быстро получилось:
Сначала натерла морковку на круной терке и потушила её с небольшим количеством воды в микроволновке в закрытой стеклянной кастрюльке.
В это время взбила яичко, добавила пол ложки манки, сахару немного и соду на кончике ножа.
Затем смешала остуженную марковку со всем этим и добавила еще немного чернослива порезаного. Все в стеклянную формочку и в микроволновку на 7 мин., правдо суховато получилось, передержала, но у меня формочка маленькая. А так то вкусно, со сметанкой доча с удовольствием поела
Я как-раз вчера пробовала делать запеканку морковно-творожную в микроволновке, очень быстро получилось: Сначала натерла морковку на круной терке и потушила её с небольшим количеством воды в микроволновке в закрытой стеклянной кастрюльке. В это время взбила яичко, добавила пол ложки манки, сахару немного и соду на кончике ножа....
А я вот как намастрячилась. Гораздо быстрее она готовится, если морковь предварительно сварить.
Вареную морковь натираю на крупной терке+ яйцо+масла слив. немного + соль, сахар по вкусу + стол.ложка манки + молоко (чтобы суховато небыло). Это дело можно затушить в сотейнике и смастерить морковные котлетки, а можно сложить в форму и в духовку. Как правило, у меня до духовки не доходит . В холодном виде даже вкуснее.
А я вот как намастрячилась. Гораздо быстрее она готовится, если морковь предварительно сварить. Вареную морковь натираю на крупной терке+ яйцо+масла слив. немного + соль, сахар по вкусу + стол.ложка манки + молоко (чтобы суховато небыло). Это дело можно затушить в сотейнике и смастерить морковные котлетки, а можно сложить в форму и в духовку. Как правило, у меня до духовки не доходит . В холодном виде даже вкуснее.
начиталась и изобрела вот что: натерла на мелкой терке морковь штуки 4, туда 3 баночки творога Му фруктового (немного прошел срок годности), 1 яйцо, сахар и манку шоб не сильно жидко было. пекла в духовке минут 30. вкуууссснооо
начиталась и изобрела вот что: натерла на мелкой терке морковь штуки 4, туда 3 баночки творога Му фруктового (немного прошел срок годности), 1 яйцо, сахар и манку шоб не сильно жидко было. пекла в духовке минут 30. вкуууссснооо