рецепт:3 стакана200 мл муки ,пачка маргарина 250 гр(или маслго 200гр)я масло брала..1 яйцо,соль чайная ложка,пол чайной ложки уксуса,холодная вода..
масло охлажденое порубить ножом с мукой9я чтобы голову не морочить рублю в комбаине с насадкой нож)получаецо такая крошка холодная..разбить в стакан 200 мл яйцо,влить воды до верху положить соль и уксус и взболтать..вылить в муку с маслом и замесить тесто..почему то всегда по разному получаецо если липко сильно то добовляю муку..если слишком сухо то по немногу воду..
тесто нужно месить быстро чтобы масло не потаяло..замешеное тесто разделить на части(в зависимости какой будет тортик,я всегда делаю тройную порцию и получается тортик на 12 коржей прилшичного диаметра)и сунуть в холодильник..для дополнитеьной слоислости можно из кусочков теста завернуть улитки
рецепт:3 стакана200 мл муки ,пачка маргарина 250 гр(или маслго 200гр)я масло брала..1 яйцо,соль чайная ложка,пол чайной ложки уксуса,холодная вода.. масло охлажденое порубить ножом с мукой9я чтобы голову не морочить рублю в комбаине с насадкой нож)получаецо такая крошка холодная..разбить в стакан 200 мл яйцо,влить воды до верху положить соль и уксус и взболтать..вылить в муку с маслом и замесить тесто..почему то всегда по разному получаецо если липко сильно то добовляю муку..если слишком сухо то ...
ну часа через 3(я вообще на ночь ставлю.но и бывает через три часа пеку)можно раскатывать подсыпая муку по необходимости и выпекать на среднем огне до золотистого цвета,выпекать на сухом протвине и наколов корж вилкой..пекуцо быстро,поэтому далеко не отходить..
ну часа через 3(я вообще на ночь ставлю.но и бывает через три часа пеку)можно раскатывать подсыпая муку по необходимости и выпекать на среднем огне до золотистого цвета,выпекать на сухом протвине и наколов корж вилкой..пекуцо быстро,поэтому далеко не отходить..
крем даю НА 3 ПОРЦИИ ТАК КАК МЕНЬШЕ НЕ ДЕЛАЮ..2 банки сгущенки и 600 гр масла..взбиваю миксером промазываю остывшие коржи и в холодильник)
в нашей семье любят наполеон слоистый,чуть суховатый(то есть коржи не морые)поэтому кладу сразу тортик в холодильник чтобы не отс ырел..кто любит мягкие тортики-то крем лучше заварной и оставить при комнатной температуре на пропитку.. *pie* кажись все..аа..еще могу коньк немножко в крем добавить-только если коньяек хороший..или ликерчика.ж.но больше так..для баловства
крем даю НА 3 ПОРЦИИ ТАК КАК МЕНЬШЕ НЕ ДЕЛАЮ..2 банки сгущенки и 600 гр масла..взбиваю миксером промазываю остывшие коржи и в холодильник) в нашей семье любят наполеон слоистый,чуть суховатый(то есть коржи не морые)поэтому кладу сразу тортик в холодильник чтобы не отс ырел..кто любит мягкие тортики-то крем лучше заварной и оставить при комнатной температуре на пропитку.. *pie* кажись все..аа..еще могу коньк немножко в крем добавить-только если коньяек хороший..или ликерчика.ж.но больше так..для ...
яйцо с водой замешиваем, вводим чуть растопленный маргарин, и муку просеянную...Тесто крутое, лучше его правда или в комбайне или рубить (я ужо хвасталась, что рублю))). Делим на части и в холодильник - у меня 10-12 выходит с такого количества
Берем заготовку - катаем в блин и на холодный *umnik* противень и в хорошо разогретую духовку...Пекутся очень быстро...Напекли - отставили остывать.
Крем - масло сливочное (настоящее))) + банка сгущенки. Миксером или блендером до взбития....Крем побелеет - заметно так)))
Промазываем слои и я еще добавляю колотые грецкие орехи, пирамидку собрали - чуть прижали....Совсем чуть-чуть...
И ставим как минимум на сутки пропитываться.....ммммммммм
*pie* все - решила - отступлю от традиций и сделаю себе на Пасху
Может кому-то пригодится и мой рецепт Наполеона, он оооочень на похож на 2 предыдущих, но мне показалось, что проще, может и ошибаюсь flow*
Тесто: 2 замороженные пачки маргарина, 4 стакана муки, 1 яйцо, стакан воды, 1столовая ложка водки.
Я режу маргарин на кубики примерно 0,5 на 0,5 см, пересыпаю в большую миску и добавляю муку, продолжаю перемешивать и перерезать только ножом, кусочки становятся еще меньше, а тесто более однородное. В стакан вбиваю яйцо, добавляю воду и водку, взбиваю и вливаю к муке с маргарином, и продолжаю рубить ножом. Потом остужаю руки в холодной воде и скатываю 1 большую колбаску, делю ее на 6 частей и на 40 минут в холодильник. Затем каждую колбаску раскатываю и делю на 2 коржа, только при раскатке обильно посыпаю мукой, так как мое тесто начинает прилипать на доску Затем самое сложное для меня это запекание, у меня всего 2 противня, а слоев 12. На один проитвень входит 2 коржа, поэтому приходится по 6 раз мыть и остужать противень так как
Цитата
*Ve*Ra* пишет:
на холодный *umnik* противень и в хорошо разогретую духовку...
пекутся действительно быстро, паралельно делаю крем.
Крем: 1 часть взюиваю 140 гр масла и банку сгущенки.
2 часть, 1 стакан сметаны, 2 желтка, 0,5 стакана сахара. Довожу до кипения и остужаю
Затем смешиваю обе части
Промазываю остывшие коржи, чуток их приминаю и на час оставляю на столе затем на ночь или до следующего вечера в холодильник! Получается ну очень вкусно. И если честно, почти ничего сложного!!!!!!
Может кому-то пригодится и мой рецепт Наполеона, он оооочень на похож на 2 предыдущих, но мне показалось, что проще, может и ошибаюсь flow* Тесто: 2 замороженные пачки маргарина, 4 стакана муки, 1 яйцо, стакан воды, 1столовая ложка водки. Я режу маргарин на кубики примерно 0,5 на 0,5 см, пересыпаю в большую миску и добавляю муку, продолжаю перемешивать и перерезать только ножом, кусочки становятся еще меньше, а тесто более однородное. В стакан вбиваю яйцо, добавляю воду и водку, взбиваю и вливаю к...