Плошки - штука редкая. Они такие маленькие металлические и продаются по 6 с деревянным подносом, ухватами для каждой и маленькими ложками. Лет пять назад мне отец привез такой набор из Латвии. Здесь ничего подобного не видела. Но если их нет, можно обойтись и любыми другими небольшими емкостями, в которых можно запекать в духовке. Пробовала готовить жульен даже в обычной сковороде - получается вполне прилично, по со специальной посудой и вкуснее, и красивей сервировка стола.
Готовлю следующим образом: берется куриное филе, режется на маленькие кусочки и обжаривается, затем пассируется лук, в него добавляются грибы и тоже обжариваются, затем филе смешивается с луком и раскладывается в плошки для жульена (на 2/3 плошки). Сверху закрывается сметаной, которую посыпаем тертым сыром. Плошки в духовку до расстаивания сыра.
Лучше готовить в спец посудинках - маленьких сковородочках, но мона и просто в большой сковородке.
Слегка размораживаю грибы.(шампиньоны, подосиновики, маслята, подберезовики, белые). грибы твердых сортов не подойдут (опята, сыроежки, грузди, рыжики, волнушки там всякие). Моховики горчат и тоже не очень.
ОБливаю их кипятком и парю на сковороде до полуготовности, пока вода не испарится, потом + масло растительное и поджарить слегка.
В каструлю кладу на дно слегка пассированный до золотистости лук ( лучше фиолетовый, забыла как этот сорт репчяатого лука называется), слойем, потом грибы, потом добавляю немного копченого куриного мясца (лучше грудки).
Майонез.
Сверху слой тертого сыра, нескошлько капель кетчупа.
В духовку (уже разогретую) и до тех пор пока сыр зарумянится подождать, обтирая с пола и тапочек капающую слюну.
Сверху фигулистую шняжку из петрушки и укропа и на стол.
Лучше готовить в спец посудинках - маленьких сковородочках, но мона и просто в большой сковородке. Слегка размораживаю грибы.(шампиньоны, подосиновики, маслята, подберезовики, белые). грибы твердых сортов не подойдут (опята, сыроежки, грузди, рыжики, волнушки там всякие). Моховики горчат и тоже не очень. ОБливаю их кипятком и парю на сковороде до полуготовности, пока вода не испарится, потом + масло растительное и поджарить слегка....
А я вчера решила глядя на вас по вашим рецептам сделать, понравилось, только чуток переборщила с сухарями панировочными, их видимо совсем щипоточку надо, а я сыпанула пару ложек.
А еще, правда, по одной продаются в Хозяйственном на Малышева, недлеко от Вайнера (напротив Лэтуаля). Там они по 70 и 90 рублей за штуку, из нержавейки, с ручкой такие. Кокотница называются.
А еще, правда, по одной продаются в Хозяйственном на Малышева, недлеко от Вайнера (напротив Лэтуаля). Там они по 70 и 90 рублей за штуку, из нержавейки, с ручкой такие. Кокотница называются.
я совсем по другому делала жульен
пассеруется лук(много лука) до золотистого цвета добавляется пару ложек муки и масла сливочного, обжариваю, затем добаляю туда порезанное мясо мелко, оливок чуть, можно обжаренных отдельно грибов, заливаю мясным бульоном, добавляю достаточно много сметаны, перемешиваю и вдуховку минут на 15.
можно еще тертого сыра или просто сверху, или размешать, главное не переборщить с мукой или бульоном.
пропорций точно не скажу, раз сделала строго по рецепту, а потом всегда на глаз делала, потому не помню
Все делаю на сковороде. Шампиньоны и куриное филе (от лапок) режу-жарю-парю. Отдельно обжариваю много лука и добавляю перед готовностью. Плавленный сыр перед луком вмешиваю. Специи по вкусу. Я ничего не сыплю.
Все делаю на сковороде. Шампиньоны и куриное филе (от лапок) режу-жарю-парю. Отдельно обжариваю много лука и добавляю перед готовностью. Плавленный сыр перед луком вмешиваю. Специи по вкусу. Я ничего не сыплю.