Мясо и лук пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, рис соединить с мясом и луком, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Сделать соус. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь слегка обжарить на сливочном масле, всыпать муку, еще обжарить, затем влить бульон, помешивая, довести до кипения. Посолить, добавить томатную пасту, дать покипеть 3 минуты.
Из фарша сформовать шарики, выложить в посуду, залить соусом, запекать в нагретой до 180°С духовке в течение 50-55 минут. Как закипит, снизить температуру до 150°С. Количество и состав продуктов
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, рис соединить с мясом и луком, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Сделать соус. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь слегка обжарить на сливочном масле, всыпать муку, еще обжарить, затем влить бульон, помешивая, довести до кипения. Посолить, добавить томатную пасту, дать покипеть 3 минуты....
Мама по выходным любила нам готовить тефтели с рисом.
Ингредиенты Фарш 0,5 кг Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Рис 1 ст. Яйца 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сметана 2 ст. л. Подсолнечное масло 4 ст. л. Мука Для панировки Перец По вкусу Соль По вкусу Укроп Для вкуса
Пошаговая инструкция приготовления - Начните приготовление тефтелей с подготовки риса. Лучше всего для этого блюда подойдет круглозерный рис, он клейкий, это сделает его лучшим для скрепления. - Несколько раз промойте его холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Обычно используют пропорцию риса к воде — 1:2, но этот сорт риса требует много воды, поэтому количество воды можно немного увеличить. - Полного приготовления рис для этого блюда не требует, достаточно проварить его в течение 15 минут, после чего уберите его с огня и оставьте настаиваться. Можно обернуть кастрюлю полотенцем. - Теперь переходим к фаршу. Это может быть не только свинина или свинина с говядиной, но и курица или абсолютно диетическая индюшатина — делать рисовые тефтели с фаршем можно из любого. Важно, чтобы фарш был однородным. - Измельчите лук, морковь и пропассируйте овощи на небольшом огне. - Теперь пришло время готовить сами тефтели. Выбирайте рецепт, который подходит вам больше.
Мама по выходным любила нам готовить тефтели с рисом. Ингредиенты Фарш 0,5 кг Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Рис 1 ст. Яйца 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сметана 2 ст. л. Подсолнечное масло 4 ст. л. Мука Для панировки Перец По вкусу Соль По вкусу Укроп Для вкуса
Мама по выходным любила нам готовить тефтели с рисом. Ингредиенты Фарш 0,5 кг Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Рис 1 ст. Яйца 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сметана 2 ст. л. Подсолнечное масло 4 ст. л. Мука Для панировки Перец По вкусу Соль По вкусу Укроп Для вкуса