Такая же фигня. Я с таким удовольствием сейчас пеку. Раньше-то каждую неделю , а теперь так иногда в облом. С этими слоеными тортиками столько возни, а с бисквитными как-то у меня взаимности нет. Когда получится, когда нет.
Идеально-трубочки с кремом.Быстро, вкусно и всегда получится.
про быстро и вкусно
мне как-то попался рецепт теста: вода, раст. масло и мука (пропорции точно не помню) из него можно и пирожки делать, например с яйцами и зел.луком, и штучки с кремом, и штучки с корицей...просто обжаривается на сковороде в масле.
но это вредно - жирно слишком.
про быстро и вкусно мне как-то попался рецепт теста: вода, раст. масло и мука (пропорции точно не помню) из него можно и пирожки делать, например с яйцами и зел.луком, и штучки с кремом, и штучки с корицей...просто обжаривается на сковороде в масле. но это вредно - жирно слишком.
Заводим дрожжевое тесто из 800 г муки, одного яйца, соли и сахара на минеральной воде. Идеально подойдет "Нарзан" или "Боржоми". Ставим в теплое место, пока тесто не подойдет и не увеличится в два раза. Тем временем готовим начинку из равных долей адыгейского сыра и брынзы (приблизительно по 200 г), натертых на крупной терке. Начинку щедро сдабриваем восхитительно пахнущим базиликом, кинзой, укропчиком и петрушкой (да побольше!) и выкладываем горкой на предварительно раскатанное тесто. Формируем колобок, залепляя аккуратно тесто с краев. Разминаем шар до равномерного распределения сыра внутри теста. Хачапури помещаем на смазанный растительным маслом противень и ждем, плотоядно облизываясь, минут 40.
Заводим дрожжевое тесто из 800 г муки, одного яйца, соли и сахара на минеральной воде. Идеально подойдет "Нарзан" или "Боржоми". Ставим в теплое место, пока тесто не подойдет и не увеличится в два раза. Тем временем готовим начинку из равных долей адыгейского сыра и брынзы (приблизительно по 200 г), натертых на крупной терке. Начинку щедро сдабриваем восхитительно пахнущим базиликом, кинзой, укропчиком и петрушкой (да побольше!) и выкладываем горкой на предварительно раскатан...
А я предлагаю во "Всякой всячине" открыть страничку "Рецепты наших мамочек (и папочек, и деточек)" и перекачать туда все рецепты, которые на форуме встречаются. Глядишь, так бы и форум разгрузили, и рецепты в одном месте собрали.
А я предлагаю во "Всякой всячине" открыть страничку "Рецепты наших мамочек (и папочек, и деточек)" и перекачать туда все рецепты, которые на форуме встречаются. Глядишь, так бы и форум разгрузили, и рецепты в одном месте собрали.
ПРавильно. ИМХО, домашние рецепты гораздо лучше книжных.
Сколько я попробовала уже таких салатиков, дома изобретенных. А то иногда чего-нибудь новенького хочется, а в книжках такие требуются продукты...
Совершенно с тобой согласна
А вот еще вариант названия: "Кулинарная книга Ека-мамы" (несколько официально, правда %) )
В общем, если соберетесь страничку делать, можно будет конкурс на лучшее название объявить.
Совершенно с тобой согласна А вот еще вариант названия: "Кулинарная книга Ека-мамы" (несколько официально, правда %) ) В общем, если соберетесь страничку делать, можно будет конкурс на лучшее название объявить.