Или он только у меня возникает? Давайте делиться быстрыми и вкусными блюдами на каждый день. Вносить разнообразие в наши ужины. Я вот очень люблю шампиньоны. Тушим шампиньоны, лук кольцами морковку, мин 20-25, потом дать немного остыть и добавляем сметану, перемешиваем. Гарнир по желанию. Если со сметаной, тогда подойдет пюре, а если без то, в готовы шампиньоны перемешиваем со спагетти. Вкусно. Все это укропом сверху.
Или он только у меня возникает? Давайте делиться быстрыми и вкусными блюдами на каждый день. Вносить разнообразие в наши ужины. Я вот очень люблю шампиньоны. Тушим шампиньоны, лук кольцами морковку, мин 20-25, потом дать немного остыть и добавляем сметану, перемешиваем. Гарнир по желанию. Если со сметаной, тогда подойдет пюре, а если без то, в готовы шампиньоны перемешиваем со спагетти. Вкусно. Все это укропом сверху.
Вот сейчас какую вкуснятину сделала!
Купила тесто слоеное бездрожжевое ( где в упаковке 4 листа), каждый лист разрезала на две части, немного растянула руками во все стороны. В каждый лист положила по куриному бедрышку, смазанному майонезом с аджикой, и защипнула, как беляш (все уголки к центру). А ребенку порезела помельче куриное мясо (с одного большого бедрышка) и картошку мелкими кубиками, и также завернула. На смазанный лист защипами вниз и мин на 40-50 в духовку(сначала на 200град минут 10, потом немного убавить). Курица во рту тает! Думаю сюда можно и шампиньоны добавить с луком. Хоть так ешь, хоть с гарниром, салатом любым.
У нас Мимоза по-французски: слои
1. тертый белок на крупной терке
2. консерва рыбная любая поменьше банки
3. майонез тонким слоем
4. сыр плавленный 1 пачка на мелкой терке
немного поперчить
5. масло сливочное на мелкой терке грамм 50 (кусочек со спичечный коробок)
сыр и масло немного заморозить в морозилке - лучше трется
6. майонез
7. желток
И в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!
Сейчас про пирог напишу.
Вот сейчас какую вкуснятину сделала! Купила тесто слоеное бездрожжевое ( где в упаковке 4 листа), каждый лист разрезала на две части, немного растянула руками во все стороны. В каждый лист положила по куриному бедрышку, смазанному майонезом с аджикой, и защипнула, как беляш (все уголки к центру). А ребенку порезела помельче куриное мясо (с одного большого бедрышка) и картошку мелкими кубиками, и также завернула. На смазанный лист защипами вниз и мин на 40-50 в духовку(сначала на 200град минут 10...
Пирог "Генеральский" или "Майонезник" ( может кто уже знает)
Тесто: 1 банка майонеза
1 майонез.баночка сметаны
1 яйцо
1 майонез.баночка муки
немного соли и соды
Если кто думает, что очень жирный получится, можно меньше майонеза и больше сметаны.
Начинка: картошка, как на пирог полукружками (посолить)
консерва рыбная или рыба
или (как я последнее время делаю) мясо с отварной грудки куриной
Половину теста вылить на сковородку или в форму для микроволновой печки, положить начинку, и вылить оставшееся тесто.
Запекать минут 40 до коричневой корочки сверху.
В микроволновке, если есть конвекция. Режим конвекции 180 град., 180В тоже минут 40 до корочки. Можно проткнуть чем-нибудь, посмотреть, чтобы картошка мягкая была.
Пирог "Генеральский" или "Майонезник" ( может кто уже знает) Тесто: 1 банка майонеза 1 майонез.баночка сметаны 1 яйцо 1 майонез.баночка муки немного соли и соды Если кто думает, что очень жирный получится, можно меньше майонеза и больше сметаны. Начинка: картошка, как на пирог полукружками (посолить) консерва рыбная или рыба или (как я последнее время делаю) мясо с отварной грудки куриной...
Рыбуся я тебя люблю за твои рецепты, муж от запеканки растаял:) Пасиб те, а я счас тарелку фруктового салата умяла очень вкусно. Банан, яблоко, груша, грейпфрут без кожуры. Соус из сметана и данет крем один к одному, очень очень вкусно.
Модно, попробую. Пасиб.
"режется кубиками, я режу маленькими, обжаривается на сковородке"- это чуть-чуть, скоко? Просто припустить?
ИЛи можно, не обжаривать? В духовке все-таки 25 мин.
Модно, попробую. Пасиб. "режется кубиками, я режу маленькими, обжаривается на сковородке"- это чуть-чуть, скоко? Просто припустить? ИЛи можно, не обжаривать? В духовке все-таки 25 мин.
я не знаю, я обжариваю на всякий случай чтобы белое было филе со всех сторон внутри оно наверное не совсем готовое остаётся. я на глаз всё делаю ваще. режу кубиками со стороной примерно 3 см, на запеканку сантиметра по 2, можно и помельче.
я не знаю, я обжариваю на всякий случай чтобы белое было филе со всех сторон внутри оно наверное не совсем готовое остаётся. я на глаз всё делаю ваще. режу кубиками со стороной примерно 3 см, на запеканку сантиметра по 2, можно и помельче.
А я такой же пирог делаю, только с рыбным филе. Покупаю филе талисмана, с ним пирог получается очччень нежный, и еще лука в пирог побольше для сочности, получается очень обалденный пирожок! Уж больно мужу он нравится:)
А я такой же пирог делаю, только с рыбным филе. Покупаю филе талисмана, с ним пирог получается очччень нежный, и еще лука в пирог побольше для сочности, получается очень обалденный пирожок! Уж больно мужу он нравится:)
берётся 1 кг куриного филе (я покупаю "тюменский бройлер" - дешевле и почему-то наамного вкуснее получается ), можно курицу для запекания, той же фирмы, можно просто любое филе куриное режется кубиками, я режу маленькими, обжаривается на сковородке. далее берётся 2 пакетика "магги на второе" разных, для курицы, например, один соус с лесными грибами, другой - курица по-французски мешается с 0,5 л. сливок. выкладывается курица в форму для запекания, поливается соусом, ну смесью, которая получилась при смешивании пакетиков со сливками и в духовку на средний огонь минут на 20-25, до готовности соуса. АБАЛДЕТЬ как вкусно на праздник добавляю туда же 400 гр. жареных грибов, половина мяса, половина грибов, потом вторую половину мяса и остальные грибы сверху. классно идёт к рису.
курица под соусом. берётся 1 кг куриного филе (я покупаю "тюменский бройлер" - дешевле и почему-то наамного вкуснее получается ), можно курицу для запекания, той же фирмы, можно просто любое филе куриное режется кубиками, я режу маленькими, обжаривается на сковородке. далее берётся 2 пакетика "магги на второе" разных, для курицы, например, один соус с лесными грибами, другой - курица по-французски мешается с 0,5 л. сливок. выкладывается курица в форму для запекания, поливает...
режем кружочками морковку, чтобы дно сковородки закрыло, поджариваем на подсолнечном масле. сверху выкладываем рыбное филе, приправки там всякие, соль немного. покрываем майонезом и на 20 мин в духовку. быстро и вкусно.