• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Этот вечный вопрос: что приготовить на ужин?

Давайте делиться быстрыми и вкусными блюдами на каждый день. Вносить разнообразие в наши ужины

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Катерина @Ягода малина 1105869038
Или он только у меня возникает? Давайте делиться быстрыми и вкусными блюдами на каждый день. Вносить разнообразие в наши ужины.
Я вот очень люблю шампиньоны. Тушим шампиньоны, лук кольцами морковку, мин 20-25, потом дать немного остыть и добавляем сметану, перемешиваем. Гарнир по желанию. Если со сметаной, тогда подойдет пюре, а если без то, в готовы шампиньоны перемешиваем со спагетти. Вкусно. Все это укропом сверху.
0 лайк 0 избранное
Катерина @Ягода малина 1105869038 написал(а) в теме Этот вечный вопрос: что приготовить на ужин?
Или он только у меня возникает? Давайте делиться быстрыми и вкусными блюдами на каждый день. Вносить разнообразие в наши ужины.
Я вот очень люблю шампиньоны. Тушим шампиньоны, лук кольцами морковку, мин 20-25, потом дать немного остыть и добавляем сметану, перемешиваем. Гарнир по желанию. Если со сметаной, тогда подойдет пюре, а если без то, в готовы шампиньоны перемешиваем со спагетти. Вкусно. Все это укропом сверху.
ответ цитата лайк избранное личное
Людмила @Ludk 1106409238
Вот сейчас какую вкуснятину сделала!
Купила тесто слоеное бездрожжевое ( где в упаковке 4 листа), каждый лист разрезала на две части, немного растянула руками во все стороны. В каждый лист положила по куриному бедрышку, смазанному майонезом с аджикой, и защипнула, как беляш (все уголки к центру). А ребенку порезела помельче куриное мясо (с одного большого бедрышка) и картошку мелкими кубиками, и также завернула. На смазанный лист защипами вниз и мин на 40-50 в духовку(сначала на 200град минут 10, потом немного убавить). Курица во рту тает! Думаю сюда можно и шампиньоны добавить с луком. Хоть так ешь, хоть с гарниром, салатом любым.
У нас Мимоза по-французски: слои
1. тертый белок на крупной терке
2. консерва рыбная любая поменьше банки
3. майонез тонким слоем
4. сыр плавленный 1 пачка на мелкой терке
немного поперчить
5. масло сливочное на мелкой терке грамм 50 (кусочек со спичечный коробок)
сыр и масло немного заморозить в морозилке - лучше трется
6. майонез
7. желток
И в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!
Сейчас про пирог напишу.
0 лайк 0 избранное
Людмила @Ludk 1106409238 написал(а) в теме Этот вечный вопрос: что приготовить на ужин?
Вот сейчас какую вкуснятину сделала! Купила тесто слоеное бездрожжевое ( где в упаковке 4 листа), каждый лист разрезала на две части, немного растянула руками во все стороны. В каждый лист положила по куриному бедрышку, смазанному майонезом с аджикой, и защипнула, как беляш (все уголки к центру). А ребенку порезела помельче куриное мясо (с одного большого бедрышка) и картошку мелкими кубиками, и также завернула. На смазанный лист защипами вниз и мин на 40-50 в духовку(сначала на 200град минут 10...
Людмила @Ludk 1106409737
Пирог "Генеральский" или "Майонезник" ( может кто уже знает)
Тесто: 1 банка майонеза
1 майонез.баночка сметаны
1 яйцо
1 майонез.баночка муки
немного соли и соды
Если кто думает, что очень жирный получится, можно меньше майонеза и больше сметаны.
Начинка: картошка, как на пирог полукружками (посолить)
консерва рыбная или рыба
или (как я последнее время делаю) мясо с отварной грудки куриной
Половину теста вылить на сковородку или в форму для микроволновой печки, положить начинку, и вылить оставшееся тесто.
Запекать минут 40 до коричневой корочки сверху.
В микроволновке, если есть конвекция. Режим конвекции 180 град., 180В тоже минут 40 до корочки. Можно проткнуть чем-нибудь, посмотреть, чтобы картошка мягкая была.
0 лайк 0 избранное
Людмила @Ludk 1106409737 написал(а) в теме Этот вечный вопрос: что приготовить на ужин?
Пирог "Генеральский" или "Майонезник" ( может кто уже знает)
Тесто: 1 банка майонеза 1 майонез.баночка сметаны 1 яйцо 1 майонез.баночка муки немного соли и соды
Если кто думает, что очень жирный получится, можно меньше майонеза и больше сметаны.
Начинка: картошка, как на пирог полукружками (посолить) консерва рыбная или рыба или (как я последнее время делаю) мясо с отварной грудки куриной...
Galka @Galka 1107151051
Забацала ваш пирог - вкуснотища, ум отъешь.Я сделала с одной горбушей, без картошки. Очень вкусно получилось - и горячий , и холодный. Спасибо.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лия @Лия 1106749559
Дак несложно же. Рыбу сырую резут тонкими пластинками и смешивают со специами (зерна кинзы, уксус, соевый соус красный перец, зелень кинзы можно), жареный лук по-моему туда-же. И все. Маринуется часов 5-7.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина @Ягода малина 1106749916
У меня мама делает, но она еще под серьезный пресс кладет и в холодильник, но где-то на трое суток.
0 лайк 0 избранное
Катерина @Ягода малина 1106749916 написал(а) в теме Этот вечный вопрос: что приготовить на ужин?
У меня мама делает, но она еще под серьезный пресс кладет и в холодильник, но где-то на трое суток.
Золотухина Елена Михайловна @MYPKA 1106751034
Рыбуся я тебя люблю за твои рецепты, муж от запеканки растаял:) Пасиб те, а я счас тарелку фруктового салата умяла очень вкусно.

Банан, яблоко, груша, грейпфрут без кожуры. Соус из сметана и данет крем один к одному, очень очень вкусно.
0 лайк 0 избранное
Золотухина Елена Михайловна @MYPKA 1106751034 написал(а) в теме Этот вечный вопрос: что приготовить на ужин?
Рыбуся я тебя люблю за твои рецепты, муж от запеканки растаял:) Пасиб те, а я счас тарелку фруктового салата умяла очень вкусно.
Банан, яблоко, груша, грейпфрут без кожуры. Соус из сметана и данет крем один к одному, очень очень вкусно.
Анна @Рыбуся 1106751258
не за что :) пойду щас запеканку запекать сама :) а то муж скоро придёт :)
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1106751258 написал(а) в теме Этот вечный вопрос: что приготовить на ужин?
не за что пойду щас запеканку запекать сама а то муж скоро придёт
Катерина @Ягода малина 1105870615
Модно, попробую. Пасиб.
"режется кубиками, я режу маленькими, обжаривается на сковородке"- это чуть-чуть, скоко? Просто припустить?
ИЛи можно, не обжаривать? В духовке все-таки 25 мин.
0 лайк 0 избранное
Катерина @Ягода малина 1105870615 написал(а) в теме Этот вечный вопрос: что приготовить на ужин?
Модно, попробую. Пасиб. "режется кубиками, я режу маленькими, обжаривается на сковородке"- это чуть-чуть, скоко? Просто припустить?
ИЛи можно, не обжаривать? В духовке все-таки 25 мин.
Анна @Рыбуся 1105870908
я не знаю, я обжариваю на всякий случай :) чтобы белое было филе со всех сторон :) внутри оно наверное не совсем готовое остаётся. я на глаз всё делаю ваще. режу кубиками со стороной примерно 3 см, на запеканку сантиметра по 2, можно и помельче.
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1105870908 написал(а) в теме Этот вечный вопрос: что приготовить на ужин?
я не знаю, я обжариваю на всякий случай чтобы белое было филе со всех сторон внутри оно наверное не совсем готовое остаётся. я на глаз всё делаю ваще. режу кубиками со стороной примерно 3 см, на запеканку сантиметра по 2, можно и помельче.
Lory @Lory 1107173526
Частенько такой пирог мужу пеку - он его обожает:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Natali @Natali 1106748745
Лия скажи пожайлуста а рыбу-хе ты умеешь готовить?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татьяна @Барашка 1106729049
А я такой же пирог делаю, только с рыбным филе. Покупаю филе талисмана, с ним пирог получается очччень нежный, и еще лука в пирог побольше для сочности, получается очень обалденный пирожок!:) Уж больно мужу он нравится:)
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Барашка 1106729049 написал(а) в теме Этот вечный вопрос: что приготовить на ужин?
А я такой же пирог делаю, только с рыбным филе. Покупаю филе талисмана, с ним пирог получается очччень нежный, и еще лука в пирог побольше для сочности, получается очень обалденный пирожок! Уж больно мужу он нравится:)
Анна @Рыбуся 1105870127
курица под соусом.

берётся 1 кг куриного филе (я покупаю "тюменский бройлер" - дешевле и почему-то наамного вкуснее получается :)), можно курицу для запекания, той же фирмы, можно просто любое филе куриное :) режется кубиками, я режу маленькими, обжаривается на сковородке. далее берётся 2 пакетика "магги на второе" разных, для курицы, например, один соус с лесными грибами, другой - курица по-французски :) мешается с 0,5 л. сливок. выкладывается курица в форму для запекания, поливается соусом, ну смесью, которая получилась при смешивании пакетиков со сливками :) и в духовку на средний огонь минут на 20-25, до готовности соуса. АБАЛДЕТЬ как вкусно :) на праздник добавляю туда же 400 гр. жареных грибов, половина мяса, половина грибов, потом вторую половину мяса и остальные грибы сверху. классно идёт к рису.
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1105870127 написал(а) в теме Этот вечный вопрос: что приготовить на ужин?
курица под соусом.
берётся 1 кг куриного филе (я покупаю "тюменский бройлер" - дешевле и почему-то наамного вкуснее получается ), можно курицу для запекания, той же фирмы, можно просто любое филе куриное режется кубиками, я режу маленькими, обжаривается на сковородке. далее берётся 2 пакетика "магги на второе" разных, для курицы, например, один соус с лесными грибами, другой - курица по-французски мешается с 0,5 л. сливок. выкладывается курица в форму для запекания, поливает...
Юлишна @Юлишна 1106675010
режем кружочками морковку, чтобы дно сковородки закрыло, поджариваем на подсолнечном масле. сверху выкладываем рыбное филе, приправки там всякие, соль немного. покрываем майонезом и на 20 мин в духовку. быстро и вкусно.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь