Решила тут "познакомиться" с мастикой... Вот 3 моих первых тортика, на которых это знакомство было опробовано Тортик №1: мастика не совсем получилась... Розочки кое- как слепила и они были толстые. Но смотрелось все равно красиво
Тортик №2: был подарен любимому мужу и вызвал шквал положительных эмоций
И наконец, тортик №3: техника изготовления розочек почти освоена!!!
Решила тут "познакомиться" с мастикой... Вот 3 моих первых тортика, на которых это знакомство было опробовано Тортик №1: мастика не совсем получилась... Розочки кое- как слепила и они были толстые. Но смотрелось все равно красиво
Тортик №2: был подарен любимому мужу и вызвал шквал положительных эмоций
И наконец, тортик №3: техника изготовления розочек почти освоена!!!
Какая красота!!!! :yahoo а на вкус наверное еще лучше! Молодец! А рецептик с подробным описанием можно? , особенно тортик №2, я уже предвижу как у моего глаза горят
Спасибки!!! Рецепт взят вот отсюда art66.ru/?r=67, там же подробное описание. Я только бисквит делала по другому, так сказать на скорую руку: 4 яйца, 1 стакан сахара, 60-70г. какао, 100-120г. муки, разрыхлитель. Яйца хорошо (!) взбить миксером, добавить сахар (постепенно) и сново взбить, потом очень аккуратно перемешивая добавлять какао, муку и разрахлитель (лучше все просеять). Даже не перемешивать, а как бы поднимать нижний слой наверх (не знаю понятно ли), а то яйца могут "опасть", и получится менее воздушный бисквит. Тортик ОЧЕНЬ!!! вкусный получился! Муж был в полном восторге Да, и еще мастику лучше окрашивать не так как в рецепте предложено. Лучше окрашивать пока она еще в жидком состоянии.
Спасибки!!! Рецепт взят вот отсюда art66.ru/?r=67, там же подробное описание. Я только бисквит делала по другому, так сказать на скорую руку: 4 яйца, 1 стакан сахара, 60-70г. какао, 100-120г. муки, разрыхлитель. Яйца хорошо (!) взбить миксером, добавить сахар (постепенно) и сново взбить, потом очень аккуратно перемешивая добавлять какао, муку и разрахлитель (лучше все просеять). Даже не перемешивать, а как бы поднимать нижний слой наверх (не знаю понятно ли), а то яйца могут "опасть", ...
Да и еще совет для собирающихся готовить ТИТИ: я крем попыталась окрасить жидкими красителями, получилась полная ерунда *dill* Крем как бы слегка расслоился (на фото видно), и нарисовать какой-либо узор (изобразить подобие ажурного бюстика) ну не как не получилось Так что не повторяйте этой глупой ошибки! *umnik* А так -удачи всем в кулинарных начинаниях!!!
Да и еще совет для собирающихся готовить ТИТИ: я крем попыталась окрасить жидкими красителями, получилась полная ерунда *dill* Крем как бы слегка расслоился (на фото видно), и нарисовать какой-либо узор (изобразить подобие ажурного бюстика) ну не как не получилось Так что не повторяйте этой глупой ошибки! *umnik* А так -удачи всем в кулинарных начинаниях!!!
девочки, поясните неразумной, там в рецепте какая-то сладкая колбаска, что с ней надо сделать??? намазать на бисквитные холмики, пропитанные какао? расскажите плиззззз...
девочки, поясните неразумной, там в рецепте какая-то сладкая колбаска, что с ней надо сделать??? намазать на бисквитные холмики, пропитанные какао? расскажите плиззззз...
Сладкая колбаса это молоко +сахар + масло (чуть-чуть) + какао (много). Все смешиваете и варите до загустения, если не густеет, то добавьте еще какао. В результате получится густая жидкост (типа жидкий шоколад или глазурь). Частью этой смеси пропитываете 2 "лепешки" (вырезанные из коржа), а в остальную закидываете обрезки коржа и перемешиваете до однородного состояния. Потом на лепешки выкладываете это "однородное состояние" и у вас получаются 2 холмика - будущие тити! Теперь понятно?
Сладкая колбаса это молоко +сахар + масло (чуть-чуть) + какао (много). Все смешиваете и варите до загустения, если не густеет, то добавьте еще какао. В результате получится густая жидкост (типа жидкий шоколад или глазурь). Частью этой смеси пропитываете 2 "лепешки" (вырезанные из коржа), а в остальную закидываете обрезки коржа и перемешиваете до однородного состояния. Потом на лепешки выкладываете это "однородное состояние" и у вас получаются 2 холмика - будущие тити! Теперь...