Купила мидии консервированне, но просто так их съесть - жалко стало
Тем более, что праздник, д.р. мужа, намечается :yahoo Хочется их куда-нить пристроить...
Канапе, но с чем? Салат, но какой? В инете что-то совсем ничего не могу найти, предлагаются море вариантов с вареными и сырыми (чтобы сварить с чем-нибудь) а с консервированными нет ничего Помогите... плиз
Купила мидии консервированне, но просто так их съесть - жалко стало Тем более, что праздник, д.р. мужа, намечается :yahoo Хочется их куда-нить пристроить... Канапе, но с чем? Салат, но какой? В инете что-то совсем ничего не могу найти, предлагаются море вариантов с вареными и сырыми (чтобы сварить с чем-нибудь) а с консервированными нет ничего Помогите... плиз
Салатик: мидии+огурчик свежий+авокадо=все в равных долях, примерно. Нашинковать салат Пекинский. Можно для пикантность добавить: корнишоны(маринованные), яблоко. Можно креветки добавить
Заправка: масло(оливк. или раст.)+сок 1/4 лимона(ну или на вкус)+соль+перец, можно добавить сахер, семя горчицы или просто маслом заправить, или готовой заправкой итальянской
Салатик: мидии+огурчик свежий+авокадо=все в равных долях, примерно. Нашинковать салат Пекинский. Можно для пикантность добавить: корнишоны(маринованные), яблоко. Можно креветки добавить Заправка: масло(оливк. или раст.)+сок 1/4 лимона(ну или на вкус)+соль+перец, можно добавить сахер, семя горчицы или просто маслом заправить, или готовой заправкой итальянской
Ой, а я так готовлю - на сковородочку их, слегка обжарить, только не долго.
На другой сковородочке распустить немножко сливочного масла, пару-тройку помидорок (можно в собственном соку), сок половинки лимона, посолить, поперчить перчиком с лимонным ароматом, свежего базилика туда (сушеный не айс, если свежего нет, тогда лучше орегано), потушить, залить смесью мидии.
Буквально 5 минуточек подержать на огне, дать постоять минут 15(либо на очень-очень маленьком огне для газа, либо на остывающей конфорке для электрической плиты).
Гарнир - рис или хорошая паста)))
Ой, а я так готовлю - на сковородочку их, слегка обжарить, только не долго. На другой сковородочке распустить немножко сливочного масла, пару-тройку помидорок (можно в собственном соку), сок половинки лимона, посолить, поперчить перчиком с лимонным ароматом, свежего базилика туда (сушеный не айс, если свежего нет, тогда лучше орегано), потушить, залить смесью мидии. Буквально 5 минуточек подержать на огне, дать постоять минут 15(либо на очень-очень маленьком огне для газа, либо на остывающей конфо...