Все мы уже не можем есть яблоки и всякие шарлотки, пирожки, пироги и т.д. Подскажите вкусненький рецептик варенья или джема, но не супер сложный т.к. я в эом деле новичок- никогда не делала заготовок.
Все мы уже не можем есть яблоки и всякие шарлотки, пирожки, пироги и т.д. Подскажите вкусненький рецептик варенья или джема, но не супер сложный т.к. я в эом деле новичок- никогда не делала заготовок.
У нас мама как-то делала.. Точный рецепт не помню правда. Мелкие яблоки (вот совсем мелкие) берутся с веточками. режутся напополам. сердцевина не вынимается, веточка остается на одной из половинок. ЗАсыпается сахаром и варится как варенье. только подольше, чтобы яблоко проварить. В банки раскладываем. оставшийся сироп, если его много, можно отдельно закатать.Получается варенье из половинок яблок. оч вкусно и красиво зимой такое распечатать!
У нас мама как-то делала.. Точный рецепт не помню правда. Мелкие яблоки (вот совсем мелкие) берутся с веточками. режутся напополам. сердцевина не вынимается, веточка остается на одной из половинок. ЗАсыпается сахаром и варится как варенье. только подольше, чтобы яблоко проварить. В банки раскладываем. оставшийся сироп, если его много, можно отдельно закатать.Получается варенье из половинок яблок. оч вкусно и красиво зимой такое распечатать!
я в прошлом году делала.
1 кг.яблок
1 кг сахара
300гр воды.
Яблоки очистить от сердцевины.нарезать,бланшировать 5 мин.с закрытой крышкой.В другой кастрюле приготовить сиропиз сахара и воды,помешивая довести до кипения,затем высыпать бланшированные яблоки.
После закипания варить 30минут,снимая пенки.
Разложить в банки горячим.
В этом году воды поменьше наливала и сахара поменьше ложила,а то в прошлом году аж зубы ломило от сладости. Получилось гуще,больше на повидло похоже.но тоже очень вкусно.
я в прошлом году делала. 1 кг.яблок 1 кг сахара 300гр воды. Яблоки очистить от сердцевины.нарезать,бланшировать 5 мин.с закрытой крышкой.В другой кастрюле приготовить сиропиз сахара и воды,помешивая довести до кипения,затем высыпать бланшированные яблоки. После закипания варить 30минут,снимая пенки....
яблоки почистить, дольками построгать, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь под крышку. Помешивать. когда начнет густеть, выключить огонь, охладить минут 20-30 и взбить миксером - получается вкусный джем. его уже по банкам. по расчету - на 3 литровую почти полную кастрюлю клала 3 чашки сахара (примерно по 200 грамм). вкусно.
яблоки почистить, дольками построгать, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь под крышку. Помешивать. когда начнет густеть, выключить огонь, охладить минут 20-30 и взбить миксером - получается вкусный джем. его уже по банкам. по расчету - на 3 литровую почти полную кастрюлю клала 3 чашки сахара (примерно по 200 грамм). вкусно.
Вкуснейший джем из яблок на зиму с лимоном и корицей Сочетание яблок с корицей в кулинарии считается классически-гармоничным. Покупать пряность лучше в палочках, а перед добавлением в блюдо измельчать кофемолкой или специальной мельницей.
Компоненты: яблоки и сахар — по 1 кг; лимон — один плод; вода — полстакана; корица молотая по вкусу.
Выжатый из лимона сок смешать с яблоками, ввести сахар. Настоять полтора часа до выделения сока. Влить воду, вскипятить и на тихом огне варить четверть часа. Снять с плиты, немного остудить и взбить блендером. Поварить еще минуту, остудить.
Вкуснейший джем из яблок на зиму с лимоном и корицей Сочетание яблок с корицей в кулинарии считается классически-гармоничным. Покупать пряность лучше в палочках, а перед добавлением в блюдо измельчать кофемолкой или специальной мельницей. Компоненты: яблоки и сахар — по 1 кг;...
Вкуснейший джем из яблок на зиму с лимоном и корицей Сочетание яблок с корицей в кулинарии считается классически-гармоничным. Покупать пряность лучше в палочках, а перед добавлением в блюдо измельчать кофемолкой или специальной мельницей. Компоненты: яблоки и сахар — по 1 кг;...