не знаю куда применить полбутылки белого вина- мне пить неохота, да и ГВ у меня, муж ваще вино не пьёт. Подкиньте кто знает рецепты- может рыба какая в белом вине. Будет замечательно, если блюда не в духовке готовить( она что-то у меня поломалась), а на плите или в микре.
Заранее спасибо!
не знаю куда применить полбутылки белого вина- мне пить неохота, да и ГВ у меня, муж ваще вино не пьёт. Подкиньте кто знает рецепты- может рыба какая в белом вине. Будет замечательно, если блюда не в духовке готовить( она что-то у меня поломалась), а на плите или в микре. Заранее спасибо!
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на слив масле со всех сторон, добавить лук, слегка подрумянить. Влить вино с бульоном, добавить кусочки лимона и тушить на маленьком огне 10 мин. Затем рыбу достать и положить в теплое место ( я кладу в духовку). Соус: В бульон влить сливки, добавить горчицу, специи, загустить соус мукой.
Филе выложить на тарелку, полить соусом. К столу подать можно то же вино.
Пропорции продуктов:
800 г рыбы
2 луковицы
1 лимон
300 мл белого вина
1 л рыбного бульона 9я не нашла рыбный, и готовила на овощном)
250 мл сливок
1 чайн.ложка горчицы
специи для рыбы на кончике ножа (можно купить спец. смесь, или по отдельности имбирь, шафран, мускатный орех)
мука для обваливания + для соуса (1 стол ложка)
лимонный сок
сливочное масло для жарки, соль, перец
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на слив масле со всех сторон, добавить лук, слегка подрумянить. Влить вино с бульоном, добавить кусочки лимона и тушить на маленьком огне 10 мин. Затем рыбу достать и положить в теплое место ( я кладу в духовку). Соус: В бульон влить сливки, добавить горчицу, специи, загустить соус мукой. Филе выложить на тарелку, полить соусом. К столу подать можно то же вино....
Очень просто и очень вкус
1.Рыбу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и припустить на сливочном масле (100-150г.)
2. Влить вино (200-250 мл, или больше в зависимости от кол-ва рыбы и кол-ва соуса, который хотите получить) и тушить до готовности (20-30 мин). В процессе добавить любимые специи по вкусу.
Готовить быстро и вкусно.
Очень просто и очень вкус 1.Рыбу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и припустить на сливочном масле (100-150г.) 2. Влить вино (200-250 мл, или больше в зависимости от кол-ва рыбы и кол-ва соуса, который хотите получить) и тушить до готовности (20-30 мин). В процессе добавить любимые специи по вкусу. Готовить быстро и вкусно.
КУРИНОЕ ФИЛЕ «ДУБОВЫЙ ЛИСТ»
? 4 филе из куриных грудок
? сок половинки лимона
? чашка свежей измельченной зелени (укроп, петрушка, тимьян, реган…)
? 150 мл. сухого белого вина
? оливковое масло
? соль по вкусу
Филе немного отбить и нарезать края наискосок – чтобы стало похоже на дубовый лист. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить филе до золотистой корочки. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и вылить в сковороду вино. Не убавляя огня, потушить курицу несколько минут – пока вино выпарится почти полностью. Подать к столу с листьями салата и жареным картофелем.
КУРИНОЕ ФИЛЕ «ДУБОВЫЙ ЛИСТ» ? 4 филе из куриных грудок ? сок половинки лимона ? чашка свежей измельченной зелени (укроп, петрушка, тимьян, реган…) ? 150 мл. сухого белого вина ? оливковое масло ? соль по вкусу Филе немного отбить и нарезать края наискосок – чтобы стало похоже на дубовый лист. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить филе до золотистой корочки. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и вылить в сковороду вино. Не убавляя огня, потушить курицу несколько минут – пока...
1. крупный чищеный потрошеный карп
2. смешанная с майонезом (и вином, если есть) сметана
3. кусочки шампиньонов
Карп с грибами тушится примерно мин 20 в смеси. Все!
1. крупный чищеный потрошеный карп 2. смешанная с майонезом (и вином, если есть) сметана 3. кусочки шампиньонов Карп с грибами тушится примерно мин 20 в смеси. Все!