В кулинарной книге форума только пирог, в заготовках смородина, огурцы и помидоры, а про виноград ни чего нету я читала в обычной книге, но там все так замороченно!!!! Давате делиться рецептами что можно сделать с виноградом
В кулинарной книге форума только пирог, в заготовках смородина, огурцы и помидоры, а про виноград ни чего нету я читала в обычной книге, но там все так замороченно!!!! Давате делиться рецептами что можно сделать с виноградом
О! Вот нашла компот:
Для приготовления компота пригодны крупные, мясистые, плотные и немятые ягоды. Виноград моют, дают стечь воде, осторожно отделяют от кисти ягоды, при этом удаляют мятые, поврежденные и незрелые. Отобранное сырье снова моют, дают стечь воде, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим 35-процентным сахарным сиропом (550 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 55 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 8 минут и емкостью 1,0 л — 10 минут.
После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
О! Вот нашла компот: Для приготовления компота пригодны крупные, мясистые, плотные и немятые ягоды. Виноград моют, дают стечь воде, осторожно отделяют от кисти ягоды, при этом удаляют мятые, поврежденные и незрелые. Отобранное сырье снова моют, дают стечь воде, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим 35-процентным сахарным сиропом (550 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 55 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л —...