Выпекать на открытом огне до твердой корочки (внутри баклажаны будут мягкими). Остудите баклажаны, снимите кожицу, разомните деревянной ложкой или пропустите через мясорубку.
Растолките чеснок, прибавьте к баклажанам. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте до однородной массы. Если блюдо будет слишком сухим, добавьте немного оливкового масла, перемешивайте до тех пор, пока паста не станет однородной.
Поставьте на час в холодильник, затем подавайте к столу с питой.
А кто баранину любит, может Пити сделаем? Азрбайджанская кухня.
Берём горох, замачиваем (лучше на ночь, если вечером готовить будем, то с утра...)
Баранину нарубим некрупными порционными кусочками.
Берём горшочки, на дно положим горох, сверху выложим баранину, зальём водой, накроем лепёшками их пресного теста, и будем варить около часа.
Приоткроем лепешки на горшочках. Закладываем овощи, доливаем горячей воды (можно сделать полужидкий пити, т.е. просто с соусом, а можно вообще суп)- взависимост от этого и кол-во воды....Солим, кидаем перец горошком.. Добавляем зелень-кинза, петрушка, хмели-сунели. Ставим в духовку ещё на 20-30 минут.
А, ещё очень важно: если шафран в порошке, то просто небольшую щепотку добавит, если же у вас именно сушеные рыльца шафрана, то заварить их крепко-крепко и добавить уже настой...
А кто баранину любит, может Пити сделаем? Азрбайджанская кухня. Берём горох, замачиваем (лучше на ночь, если вечером готовить будем, то с утра...) Баранину нарубим некрупными порционными кусочками. Берём горшочки, на дно положим горох, сверху выложим баранину, зальём водой, накроем лепёшками их пресного теста, и будем варить около часа....
И ещё для любителей пикантного и оригинального хочу выложить рецепт Чакапули, чисто грузинское блюдо. Готовить из телятины или молодой баранины.
Итак. Мясо (тут именно мякоть!) порезать небольшими кусочками-примерно как на шашлык...
Далее надо порезать много-много: кинзы, петрушки, тархуна, базилика чеснока и лука (можно зелёный, но я люблю обычный репчатый.)
Кроме того понадобится алыча. Подойдет мелкая не приторная слива. Режет пополам удаляем косточку.
Тперь складываем в толстостенную кастрюлю слой мяса,солим- перчим, сверху часть зелени и слив, опять мясо, опять солим -перчим, опять зелень и сливы. Меня устраивает 2 слоя, можно больше...
Теперь нужно сухое белое вино. Наливаем его в кастрюлю, чтобы половина её содержимого быда в вине.
Потом доливаем воды, чтобы мясо с зеленью было покрыто. Кипятим без крышки минут 5, потом под крышкой на медленном огне- минут 40 или часок.
И ещё для любителей пикантного и оригинального хочу выложить рецепт Чакапули, чисто грузинское блюдо. Готовить из телятины или молодой баранины. Итак. Мясо (тут именно мякоть!) порезать небольшими кусочками-примерно как на шашлык... Далее надо порезать много-много: кинзы, петрушки, тархуна, базилика чеснока и лука (можно зелёный, но я люблю обычный репчатый.)...
Девчёнки, а ещё я очень люблю ткемали и сацебели, но эти ж соусы приготовить-целое искусство... Если кто умеет, плиз, научите...
Магазинные-неее...Так мне родственники привозят-присылают, а хотелось бы самой.
Девчёнки, а ещё я очень люблю ткемали и сацебели, но эти ж соусы приготовить-целое искусство... Если кто умеет, плиз, научите... Магазинные-неее...Так мне родственники привозят-присылают, а хотелось бы самой.