можно почистить. посолить-поперчить- сбрызныть лимонным соком.
минут 30 в пароварке .
потом подать с соусом. обычно ко всей "паровареной" рыбе делаю смесь сметаны с соевым соусом.
можно почистить. посолить-поперчить- сбрызныть лимонным соком. минут 30 в пароварке . потом подать с соусом. обычно ко всей "паровареной" рыбе делаю смесь сметаны с соевым соусом.
я обваливаю в муке, обжариваю на сковороде, затем запекаю в духовке со сметаной. внутрь ломтики помидор и лимона. Хребет надрезаю. и много лука, черн перец
я обваливаю в муке, обжариваю на сковороде, затем запекаю в духовке со сметаной. внутрь ломтики помидор и лимона. Хребет надрезаю. и много лука, черн перец
лёка.ru:
девочки, а карпа можно в пароварке готовить?
Только сначала надо вымочить в молоке, не будет запаха тины.
вообще, насчет костей: надо сделать надрезы на расстоянии не более 5 мм перпендикулярно хребту, вдоль всей рыбины. Тогда мелкие кости все перерубятся и не будут заметны.
И очень вкусно сделать соус из растопленного слив.масла+бел.вино+немного белого винного уксуса. Можно добавить зернистую горчицу. Полить этим карпа и запечь в духовке 20-30 минут
лёка.ru, Только сначала надо вымочить в молоке, не будет запаха тины. вообще, насчет костей: надо сделать надрезы на расстоянии не более 5 мм перпендикулярно хребту, вдоль всей рыбины. Тогда мелкие кости все перерубятся и не будут заметны. И очень вкусно сделать соус из растопленного слив.масла+бел.вино+немного белого винного уксуса. Можно добавить зернистую горчицу. Полить этим карпа и запечь в духовке 20-30 минут
Я готовлю карпа в томантом соусе. То есть карбую его аккуратненько потом тушу в томантом соусе. Соус делаю из помидор, болгарского перца, лука, зелени и парочки зубчиков чеснока. Получается очень вкусно.
Я готовлю карпа в томантом соусе. То есть карбую его аккуратненько потом тушу в томантом соусе. Соус делаю из помидор, болгарского перца, лука, зелени и парочки зубчиков чеснока. Получается очень вкусно.