1.Отвариваете телятину ок.500гр, можно больше, достаете в этом бульоне варите свёклу(для цвета шт. 3, если маленькая). 2.Крошите, как на окрошку, яйцо, картофель, огурчик, лук, укроп(зелень, какую любите), и желательно добавить листья свеклы(ошпаренные и порезанные), туда же крошите мяско отварное 3.Свёклу выловите, в горячий бульон добавить сок лимона, чтобы кислинка оч. ощутима была, можно и лим. кислоту. Свёкла больше не нужна. 4. Остудить бульон. 5. Накладываете смесь, заливаете бульоном.
пс: можно без картошки, но будет не так сытно как с ней
1.Отвариваете телятину ок.500гр, можно больше, достаете в этом бульоне варите свёклу(для цвета шт. 3, если маленькая). 2.Крошите, как на окрошку, яйцо, картофель, огурчик, лук, укроп(зелень, какую любите), и желательно добавить листья свеклы(ошпаренные и порезанные), туда же крошите мяско отварное 3.Свёклу выловите, в горячий бульон добавить сок лимона, чтобы кислинка оч. ощутима была, можно и лим. кислоту. Свёкла больше не нужна....
Моя мама делает так, варит свеклу, достает ее и воду, в которой варилась свекла добавляет уксус, что бы было вкусно, а остальное все как на окрошку, редис на терке, картошку, яйца, зелень, колбасу вареную, огурец, и сваренную свеколку тоже на терочке туда но заправить кефиром и горчицей. Еще есть такой рецепт - называеться хОлодень: варим свеклу, достаем ее и трем на терке, остальное все тоже самое, только заправляем сметаной и наливаем воду для жидкости.
Моя мама делает так, варит свеклу, достает ее и воду, в которой варилась свекла добавляет уксус, что бы было вкусно, а остальное все как на окрошку, редис на терке, картошку, яйца, зелень, колбасу вареную, огурец, и сваренную свеколку тоже на терочке туда но заправить кефиром и горчицей. Еще есть такой рецепт - называеться хОлодень: варим свеклу, достаем ее и трем на терке, остальное все тоже самое, только заправляем сметаной и наливаем воду для жидкости.
сделайте не окрошку,а холодник. это вообщето прибалтийское блюдо, но можно сказать что и наше, прибалтика то рядом.
по усвоению гораздо легче окрошки, не забивает желуцдок, хоршо утоляет голод и жажду
нарезайте вареные яйца, огурйы, зелень, и заправляете это всё холодной свеклой. я для дома покупаю маринованную кисло-сладкую свёклу, кубиками. тогда просто выкладываю банку в кастрюлю, развожу холодной водой, можно добавить кефир. ( но вкуснее без него). соль, немного сахара, перец. пробуете на вкус. должен быть освежающий, с кислинкой, притяный вкус. если нет маринованной свёклы. сырую свйклу, чистите, трете на крупной терке, выкладываете всю массу в кастрюлю и заливаете водой, на 2-3см выше свёклы. варится она в таком виде около 30 минут. заетм остужаете, добавляете еще воды ( если нужно), специи. в таку. свёклу нужно добавить лимнной кислоты для кислинки, или немного сока лимона, можно чуть уксуса. а дальше уже, перед подачей на стол. то в тарелку добавляете майонез или сметану по вкусу. ЗЫ. можно добавить редис, и ботву от него., можно добавить ботву от свёклы. очень вкусно получается. типа ботвинки.. главное не переборщить с ботвой
сделайте не окрошку,а холодник. это вообщето прибалтийское блюдо, но можно сказать что и наше, прибалтика то рядом. по усвоению гораздо легче окрошки, не забивает желуцдок, хоршо утоляет голод и жажду нарезайте вареные яйца, огурйы, зелень, и заправляете это всё холодной свеклой. я для дома покупаю маринованную кисло-сладкую свёклу, кубиками. тогда просто выкладываю банку в кастрюлю, развожу холодной водой, можно добавить кефир. ( но вкуснее без него). соль, немного сахара, перец. пробуете на вкус. ...