Ну лагман значится готовить - ходим мы в Задравшан беру там не супом, а лапший с яйцом нравится - а как это готовить? Если есть рецепт супа тож не откажусь
Ну лагман значится готовить - ходим мы в Задравшан беру там не супом, а лапший с яйцом нравится - а как это готовить? Если есть рецепт супа тож не откажусь
Я как-то видела как готовит лагман девушка из киргизии.С тех пор я тоже готовлю лагман,но только легкий вариант.Дело в том,что лапшу они делают сами. Я делаю так: варю густой суп из мяса,картофеля,помидоров,морковки и другие овощи(получается типа овощного рагу). Отвариваю длинную лапшу-спагетти целиком. На блюдо выкладываю спагетти и поливаю их сверху супом. Моей семье очень нравиться.
Я как-то видела как готовит лагман девушка из киргизии.С тех пор я тоже готовлю лагман,но только легкий вариант.Дело в том,что лапшу они делают сами. Я делаю так: варю густой суп из мяса,картофеля,помидоров,морковки и другие овощи(получается типа овощного рагу). Отвариваю длинную лапшу-спагетти целиком. На блюдо выкладываю спагетти и поливаю их сверху супом. Моей семье очень нравиться.
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.
лагман
СОСТАВ
400-500 гр мяса
2 баклажана
3-4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль
черный и красный перец
отваренная лапша
зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи
1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.
3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.
7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.
Лапшу для лагмана продают в Ашане, упаковка целофановая. Но можно и любые макароны.
А в состав подливы может входить любое количество и какие угодно наименование овощей и мяса. Готовим уже дома лет 10 подруга из Узбекистана научила когда-то давно.
От супа по русски отличается тем, что овощи и мясопредварительно в масле обжериваются, а только потом вода доливается.
Лапшу для лагмана продают в Ашане, упаковка целофановая. Но можно и любые макароны. А в состав подливы может входить любое количество и какие угодно наименование овощей и мяса. Готовим уже дома лет 10 подруга из Узбекистана научила когда-то давно. От супа по русски отличается тем, что овощи и мясопредварительно в масле обжериваются, а только потом вода доливается.