Поделитесь, а??? Кто что сегодня готовить будет на ужин??? Или вчера готовил - что б быстро и вкусно? Всякие тушеные мясы надоели, макароны и жареная картошка тоже %) У меня 2 дядьки остались на попечении - муж и папа уж не знаю чем их кормить, что б и мясо было и не котлеты в то же время %) Запеканки они не любят...
Поделитесь, а??? Кто что сегодня готовить будет на ужин??? Или вчера готовил - что б быстро и вкусно? Всякие тушеные мясы надоели, макароны и жареная картошка тоже %) У меня 2 дядьки остались на попечении - муж и папа уж не знаю чем их кормить, что б и мясо было и не котлеты в то же время %) Запеканки они не любят...
Тушеная картошка с курицей. Быстрый вариант: валите все в кастрюлю: курица небольшими кусочками, картофель (среднюю на 4 части), лука побольше, морковь тертая на крупной терке (еще побольше). Заливаете водой чтобы накрыло содержимое. Тушите. Солите, перчите. Когда почти готово, добавляете плавленый сырок (порежте его мелко перед этим, чтобы быстрее расплавился). Когда уже готово, добавляете чеснок и зелень. Вариант для гурманов: все точно также только куски курицы нашпиговать чесноком, обжарить, лук с морковью тоже обжарить на рафинированном масле. Кладете в кастрюлю жаренные курицу, морковь, лук, сырой картофель. Заливаете водой и тушите. Далее все по рецепту. Мой секрет: когда обжариваю морковь с луком обязательно солю. Первый вариант ваще быстро делается. Очень вкусно и необычно, в белом бульоне.
Тушеная картошка с курицей. Быстрый вариант: валите все в кастрюлю: курица небольшими кусочками, картофель (среднюю на 4 части), лука побольше, морковь тертая на крупной терке (еще побольше). Заливаете водой чтобы накрыло содержимое. Тушите. Солите, перчите. Когда почти готово, добавляете плавленый сырок (порежте его мелко перед этим, чтобы быстрее расплавился). Когда уже готово, добавляете чеснок и зелень. Вариант для гурманов: все точно также только куски курицы нашпиговать чесноком, обжарить, ...
О, солянка, точно!!!! Тока забыла туда надо огурцы соленые или просто с разными мясами пойдёть?
Метла, спасибо На 2 ужина (один твой рецепт, второй солянка) уже буду знать что делать %) Надо до воскресенья продержаться а там мама приедет, своего дядьку сама кормить будет %)
О, солянка, точно!!!! Тока забыла туда надо огурцы соленые или просто с разными мясами пойдёть? Метла, спасибо На 2 ужина (один твой рецепт, второй солянка) уже буду знать что делать %) Надо до воскресенья продержаться а там мама приедет, своего дядьку сама кормить будет %)
кого б еще на рыбалку отправить... а так рыбка это здорово... Только мне за свежей рыбкой далековато ехать... ну мож мужа снаряжу, тогда конечно здоровский вариант
кого б еще на рыбалку отправить... а так рыбка это здорово... Только мне за свежей рыбкой далековато ехать... ну мож мужа снаряжу, тогда конечно здоровский вариант
Можно и филе рыбное (с луком, томатоми, чесночком морковкой), можно в фольге тушки запечь с начинкой ( лук пассированный+ морковка и много майонеза, а то суховато может получиться)
Можно и филе рыбное (с луком, томатоми, чесночком морковкой), можно в фольге тушки запечь с начинкой ( лук пассированный+ морковка и много майонеза, а то суховато может получиться)
Самый простой рецепт - это лук, сол. огурцы, и всё мясное, что есть в холодильнике ( сосиски, колбаса, копчености). Если по правилам, то так: огурцы соленые, каперсы, маслины, лимон, лук, чеснок, мясные изделия ( сосиски, карбонат, ветчина, курица копченая, косточки\ребра копченые), зелень, сметана, томаты или томат. паста. Первым делом поварить копченую косточку ( можно мясной бульон заранее приготовить) в это время обжарить лук, к нему добавить чеснок и томаты. Выложить в бульон. Нарезать огурцы, мясные продукты - и в бульон, затем маслины ( целые или нарезать), каперсы, чуть лимона без шкурки( или добавить его при подаче). Можно и не солить, т.к. сол. оругцы, маслины и т.д. придают соленый вкус, поперчить. Варить ещё 5-7 мин, подавать с нарубленной св. зеленью и сметаной. Получается, как густой ( очень) суп.
Самый простой рецепт - это лук, сол. огурцы, и всё мясное, что есть в холодильнике ( сосиски, колбаса, копчености). Если по правилам, то так: огурцы соленые, каперсы, маслины, лимон, лук, чеснок, мясные изделия ( сосиски, карбонат, ветчина, курица копченая, косточки\ребра копченые), зелень, сметана, томаты или томат. паста. Первым делом поварить копченую косточку ( можно мясной бульон заранее приготовить) в это время обжарить лук, к нему добавить чеснок и томаты. Выложить в бульон. Нарезать огурц...
У меня в выходные муж готовил рыбу. Рецепт совсем для ленивых. Берешь рыбу свежую большую (1,5-2кг) (был карп и толстолобик, карп вкуснее получился). Моешь, но не чистишь. Потроха можно убрать, а можно не убирать (в оригинале рецепта именно так). Пачку соли высыпаешь на лист ровным слоем, в шкуру рыбы втираешь соль (много), рыбу кладешь на соль и в духовку. Получается очень вкусно, рыба в собственном соку. После готовности ее надо разделать и есть
"Птички": в плоские кусочки свинины заворачиваешь кусочек сыра (соломкой где-то по 1 см), закалываешь рулетики зубочисткой, обжариваешь с двух сторон по 5 минут (короче, подрумяниваешь, свинина быстро готовится). Все! На гарнир что угодно,но я обычно подаю свежие овощи.
"Птички": в плоские кусочки свинины заворачиваешь кусочек сыра (соломкой где-то по 1 см), закалываешь рулетики зубочисткой, обжариваешь с двух сторон по 5 минут (короче, подрумяниваешь, свинина быстро готовится). Все! На гарнир что угодно,но я обычно подаю свежие овощи.