А еще у меня мама готовит нечто похожее на плов, но только с гречкой. Вкусно получается.
По рису. родственники долго жили в узбекистане, научили. Плов готовится при открытой крышке. Когда рис добавляется к мясу и перемешивает+вода, больше уже в процессе приготовления рис не трогаем, не перемешиваем. Под конец добавляю чеснок прямо в кожуре. он отдает при этом весь свой аромат.
А еще у меня мама готовит нечто похожее на плов, но только с гречкой. Вкусно получается. По рису. родственники долго жили в узбекистане, научили. Плов готовится при открытой крышке. Когда рис добавляется к мясу и перемешивает+вода, больше уже в процессе приготовления рис не трогаем, не перемешиваем. Под конец добавляю чеснок прямо в кожуре. он отдает при этом весь свой аромат.
Есть два способа, как сварить рассыпчатый рис: восточный и западный.
Рис по-восточному способу: рис промывается 5 раз, засыпается в кастрюлю с кипящей водой, накрывается крышкой и варится 3 минуты на сильном огне, 2 на среднем и 7 на слабом. Затем рис оставляют на 12 минут доходить, сдабривают маслом и подают к столу рассыпчатый и вкусный гарнир.
Рис по-западному способу: возьмите сковороду и слегка обжарьте в ней рис, добавьте воды, когда она выпарится – добавьте еще и поступайте так до тех пор, пока рис не будет готов. Итальянцы таким образом готовят свое великолепное ризотто.
Учитывая, что Вы варите плов, уверена, лучше выбрать восточный вариант. Я лично варю только по нему, рис всегда получается рассыпчатым и вкусным
Есть два способа, как сварить рассыпчатый рис: восточный и западный. Рис по-восточному способу: рис промывается 5 раз, засыпается в кастрюлю с кипящей водой, накрывается крышкой и варится 3 минуты на сильном огне, 2 на среднем и 7 на слабом. Затем рис оставляют на 12 минут доходить, сдабривают маслом и подают к столу рассыпчатый и вкусный гарнир. Рис по-западному способу: возьмите сковороду и слегка обжарьте в ней рис, добавьте воды, когда она выпарится – добавьте еще и поступайте так до тех пор,...
Рис промывается очень тщательно и долго, смачивается растительным маслом, потом добавляется в казан с уже готовящимся мясом и нив коем случае не перемешивается со содержимым. Мясо - внизу в масле, рис - сверху. Затем доливается вода, чтоб буквально на пару миллиметров прикрыла рис, огонь сильный. Каждые 3-5 минут проверяем рис, снимая крышку, когда вода не видна - уменьшаем огонь до среднего, отодвигаем осторожно рис от стенок и продолжаем готовить уже при снятой крышке, пока вода полностью не уйдет. И ни за что не перемешиваем ))
Рис промывается очень тщательно и долго, смачивается растительным маслом, потом добавляется в казан с уже готовящимся мясом и нив коем случае не перемешивается со содержимым. Мясо - внизу в масле, рис - сверху. Затем доливается вода, чтоб буквально на пару миллиметров прикрыла рис, огонь сильный. Каждые 3-5 минут проверяем рис, снимая крышку, когда вода не видна - уменьшаем огонь до среднего, отодвигаем осторожно рис от стенок и продолжаем готовить уже при снятой крышке, пока вода полностью не ...