Я манник делаю. 2 яйца, стакан сахара 0,5 л. кефира старого (если он жидкий, то подержите немного в тепле, чтобы он как простакваша стал), стакан манки, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. масла, растопленного в духовке и ч.л. соды без горки. Количество продуктов написала примерное, т.к. делаю все на глаз.
Я манник делаю. 2 яйца, стакан сахара 0,5 л. кефира старого (если он жидкий, то подержите немного в тепле, чтобы он как простакваша стал), стакан манки, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. масла, растопленного в духовке и ч.л. соды без горки. Количество продуктов написала примерное, т.к. делаю все на глаз.
Я тоже делаю манник. Рецепт такой же как у Style, только ещё добавляю неполный стакан муки, соду гашу в кефире. И даю настояться тесту 2 часа, а потом выпекаю.
Я тоже делаю манник. Рецепт такой же как у Style, только ещё добавляю неполный стакан муки, соду гашу в кефире. И даю настояться тесту 2 часа, а потом выпекаю.
А еще можно вареники на кефире делать, меня одна хохлушка научила. К сожалению, пропорций не помню, всегда делаю на глаз - примерн на поллитра кефира одна чайная ложка соды и муки столько, что бы с тестом можно было работать руками. Начинка - любая, ягоды, творог, картофельное пюре итд. Прелесть в том, что яйца не нужны, тесто получается очень воздушное.
А еще можно вареники на кефире делать, меня одна хохлушка научила. К сожалению, пропорций не помню, всегда делаю на глаз - примерн на поллитра кефира одна чайная ложка соды и муки столько, что бы с тестом можно было работать руками. Начинка - любая, ягоды, творог, картофельное пюре итд. Прелесть в том, что яйца не нужны, тесто получается очень воздушное.